未来生活作文
未来,人类文明飞速发展,我们的衣食住行也随着人类科技的发展而发展。
先来说一说衣服,那时人类一年四季不会因气温变化而换衣服。也就是说我们终于不再因气温的变化而被控制了。这种衣服主要是用恒温纤维制成,这种纤维主要是用纳米技术制成的智能化超导材料电路系统构成。这些系统不仅可以把外部的能量转化成电能,还能根据个人喜好控制温度,俨然一个小型软壳空调。可能有人会说这种衣服只有一个颜色,太单调。但是这种衣服的电路系统称得上超级复杂,不是你想的那么简单。这一整套系统可以通过人的脑电波变出他想要的图案,衣服上的花纹可以说是随心所欲的。同时在袖子上安装一块全息显示屏用于办公,只要在袖子上点几下,事情只要交给衣服就妥了。可以说这种衣服在未来是不可或缺的。
有衣服穿是不够的。俗话说:民以食为天。食物自古以来都是十分重要的。未来的食物不仅仅要在味道上有所提高,食材更要有所保障。在未来,食物可以原生态生产,对于所有食物都有一条机械化的生产线,生产过程中做到无污染、无公害,并且采取高科技保鲜方法。同时进行实名制登记,通过大数据管理,一旦有过期食材在出售,立刻吊销营业执照。这样步步为营,让食材有充分的保障。当然烧菜要是烧得好,那就更是锦上添花了。食材买到之后,把食材全部放入烧菜的机器中,机器内部可以接通大数据,分析制作满汉全席的火候和烧法,并且列出多份菜单供人挑选,不一会儿当制作好的美味佳肴从机器的滚轴中来到餐桌上时,你就可以放心地去大口大口地吃,再也不必为食品安全而担心。
在房子中,还有两样东西是不可缺少的,那就是超级沼气池和高速小飞船。小飞船谁都知道是未来主要的交通工具,但是沼气池就有点不可理喻了。实际上,小飞船以沼气(甲烷)为动力能源。因为甲烷气体可以通过生活垃圾获得。这样既处理垃圾,又能产生能源,这解决了环保方面的两大难题。同时小飞船还将一部分甲烷用于发电,供小飞船的电脑系统使用。这个电脑系统使整个飞船自动驾驶,只要确定目的地,就会以每秒2500米的速度飞向目的地。如此惊人的速度,终于在未来实现了。
未来这个人类文明飞速发展的时代,我们的衣食住行的每一样物品都在发展中,从而成为我们生活的必需品。