七夕节作文600字
调的织就着属于青丝绕,如瀑般轻垂,在风中随心的打着千千结。一身轻纱罗裳,有暗香盈袖。纤指凝眉间香汗淋漓,一针一线间勾勒着天边最美丽的织锦——晚霞。花残又涅,谢了昨宵,红遍今朝。叶落又重生,徘徊在流年的十字路口,又在为谁做着神秘的停留?时光荏苒,晚霞依旧,而你在淡然无语的针织房里,又在单自己的什么呢?
泪水再一刻不愿的流满土地,那满地懵懂的叹息,在此刻的烈日下又一次受到无情的鞭笞。又仿佛在昨日,你依旧是那个懵懂的牧牛郎,除了忠诚的牛,再无任何的亲情可言。
两颗寂寞的心,在黑夜里偶然邂逅。瓜棚李下的窃窃私语在风轻云淡的月空下孕育,一段千古莫摧的仙凡之恋,在爱与被爱都变得略显麻木的时代里重生。皓月当空,亮如瑞雪的银河在万般无奈中生冷的阻塞,哽咽又哽咽。七夕夜,飞鹊遮天,彼此相依,比翼双飞,用爱延续着牛郎与织女的尘缘。
见惯了盛衰的风风雨雨,以梦的姿态挥洒,在默然中拂过坍塌的古殿雕梁。而如今,古殿檐头乌鹊成群,聒噪淡褪了昨日风骚,繁华难耐凄凉。流年易老,多少楼台庙宇为之倾倒,休说当年荣与辱,只道是岁月流转,也无风雨也无晴。此去经年,几度夕阳红,那些流转在岁月里的爱恋如一首动人的歌,倘若有爱的地方,它便响起,不因风雨轻浮,岁月易老而有所犹豫。
奈何桥畔,上一段尘缘未了,今生今世一回眸,你可曾忘记我?七夕又七夕,亲爱的,你是否为了我,悄悄许下爱的诺言?亲爱的,即便斗转星移,时空错乱,你也要记得,瓜棚里下仍是你我第一次牵手的约会。
前日的七夕,坐在南下的火车上,一个人看窗外烟雾飘渺,风生陌路,夕照青山,风景瞬移。因长途的落座,满身的疲惫无处发泄,看了手机,又厌烦的关闭。七夕那天,仿佛一瞬般的久远,一瞬般的陌生,,平淡的令人几乎可以忽略。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数,离别的日子,相逢都成为了奢侈,哪怕一次,总会衍生出难以言出的美好。别离的人,定是因为思念多了几分幻想,借着距离总会屏蔽不完美的东西,除了沉醉在浓浓的爱里,其他的都是多余的。又是一年七夕夜,前不见飞鹊比翼双飞搭桥引路,后不闻瓜棚李下爱人窃窃私语眉目传情。一个人走在陌生的人生路口,默默的等候一段属于自己的爱情,坚忍等待的凄苦,吃着自己的饭,喝着自己的茶,且听风吟。
七夕又七夕,三生石旁,多少未曾许下的诺言留给他年说梦痕。有些爱情,一旦失之交臂,倘若梦回流转,也无济于事。那些年校园内的爬山虎,高举着好奇心,一路攀援而上,蓊蓊郁郁的遮了墙,绿了窗。男孩用着最为干净的纸,写着永远也写不完的情书;女孩忙着巧折造型各异的千纸鹤,羞涩的爱装满漂流瓶。爬山虎绿了,萎了,又绿了,那些托着腮帮发呆的女孩,偷拍女孩伏案的剪影的男孩,如今早已形同陌路,QQ上只剩下似乎永远隐身的对方,也许在夜深人静的夜晚,爬山虎的触角会出现在他们的梦魇里。原来初恋早已丢失在遗忘的角落,只能靠着残存的影像努力的拼凑。因着各自的生存所需,整日的奔波,旧有的感觉早已消失殆尽。人生总会有那么多的变数,始料未及的永远抢占着未知的先机。错过了,纵使想起,再也无法还原当日的光景,千言万语愿在七夕为亲爱的说一声祝福,道一声安好。
七夕又七夕,也许都忘了有过何人在这样令人心潮澎湃的日子里走过,又有谁定格在美好的流年里,难以想起却又如此怀念?夏末的风跌在脸上,减了几分燥热,增了几分倦容,你转过身,再也无法找寻它的踪影,它只存在于你的记忆。