未来家乡作文
我的家乡很美丽,天空蔚蓝,湖水清澈,树木茂盛,街道整洁……
以前天空灰蒙蒙的,人们都不敢出门。一条条从工厂烟囱上冒出的黑烟像一条巨龙一样,盘绕在天空,散发出阵阵刺鼻的气味,严重影响了空气质量。花啊草啊都枯了,树上的叶子像伞兵一样从树上陆续跳下来。街道上脏死了,成堆的垃圾散发出阵阵恶臭味,成群的苍蝇在垃圾堆上飞来飞去。小河里到处都飘着垃圾,有烂叶子、死鱼、死虾……还有塑料袋、一次性用品。走到河边都能闻到一股难闻的臭气,路过的人们忍不住捂鼻而过。
一晃十年过去了,我回到家乡,发现家乡变化真大呀!一抬头就可以看见蔚蓝的天空,空气清新甜润,每天早上环卫工人们就把河里的垃圾清理干净,河水清得能看到河底的水草。路旁的树木长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,挡住了蓝蓝的天空,遮住了人们的视线,就像走在一条林荫马路上。令人心旷神怡!街道也变得干净了,每天早晨洒水车都会把马路冲一次,然后清洁车把地上的垃圾清扫自动吸走后运到垃圾发电站,将垃圾变废为宝,成为环保的电能,供人们照明、取暖……
由于政府重视了环境保护,人们也增强了保护环境的意识,我相信,未来的家乡会更美好,愿我们共同努力,让地球妈妈永远微笑。