忘不了作文
风在窗外咆哮着,撕扯着树苗那娇弱的身躯,淡淡的月光若秋水透过玻璃窗冷视着我。
又是一个不眠之夜,风声钻进耳膜。我心事重重,不知为何心里像一团乱麻,剪不断,理还乱。报名参加数学竞赛后,几乎每个晚上我都要做题准备。身体接连的劳累加上心理的压力,把我折磨得喘不过气来。在这期间里,我的脾气变得十分暴躁。常常会因为一些小小的不愉快,就向大声嚷嚷。像是要把心里积聚所有的烦闷,都向奶奶发泄出来。为了让我有充足的精力去奋斗,奶奶每天都会为我烧丰富的晚餐,来给我补充营养。厨房的油烟味已飘散开来,在微微泛着黄晕的灯光下,奶奶从容的翻动着手中的锅,一边翻炒,一边撒入调味品,动作是那么的熟练……
皎洁的月光洒向大地,屋里橙黄的桌灯昏暗的闪烁着,我还在桌边书写着。奶奶推开房门,把一碗刚削好的苹果翻转我的桌上,轻声对我说:“做完这些就睡吧,别给自己太大压力了。”说完便轻拍了我的肩膀,转身离开……
夕阳西下,这是数学竞赛前的最后一个晚餐了。奶奶也在一个星期前回到了老家,我的心仿佛随之变得空落落的。因为忐忑,我早早的就躺在床上养精蓄锐。我躺在床上,心里还想着心事,眼睛盯着窗外。梅花的骨朵隐隐的在嫩枝上凸起,在窗外摇曳着,已要在微寒的风里绽放了。不知不觉中我回想起那天的情景……
夜已深了,奶奶悄悄地进来了,我连忙假装睡着。奶奶的手轻抚我的肩头,帮我把被子往上拽了拽,细心塞好。我的心忽然像被什么触动了一下,变得暖暖的。被奶奶那稍显粗糙的手抚摸的肩头还留着余温,那温暖仿佛一股无穷的力量注入心头,渐渐流遍全身。“奶奶”我情不自禁地叫了出来。奶奶微笑着抚摸我的头,轻声说道:“早点睡吧,别担心你一定可以的。”泪水止不住从眼眶流出,心中像是被什么触动了般泛起了一阵酸楚。忘不了,那一刻……
奶奶的爱是一缕叮咚的泉水,送来清凉,带来慰籍;奶奶的爱是一种悠扬的清笛,抚平心灵的伤痕,增添前行的勇气;奶奶的爱是一轮红日,发出万丈光芒,照亮每一个角落。忘不了,那一刻奶奶的动作与话语。