一寸光阴一寸金,不知不觉中到了2016年的年末。我和往常一样,来学校传达室拿《太仓日报》。我忽然发现报纸下的那双手特别熟悉,等我再次抬头时,又看见了那双熟悉的眼睛,依然那么明亮,那么温暖。叔叔,九年了,我又见到你了。
记得我初入幼儿园时,十分地胆小,动作不协调,走路不稳,中午留在幼儿园睡觉十分困难。没办法,爷爷就和老师沟通好,让我吃好午餐后回家休息。但我当时特别害怕走台阶,同学们都笑话我,总是你和老师牵着我的小手将我送到爷爷声旁。
每当自己看到可怕的台阶时,我总是站立不动,退避三舍。而你总能耐心地对我说:“小妹妹。台阶其实并不恐怖,只要你放轻松,走过去就可以,不用害怕。”当时的我仍然忐忑不安,你便牵着我的小手一步一步地走过了这个令我望而生畏的台阶,那时年幼的我也对你充满了感激之情。
叔叔,你还记得2008年的那一场大雪吗?大雪纷飞,雪神好像在为即将离去的冬天送行,泪珠不断地从它的眼中流出来。天空中无数的雪花随风飘扬着,呈现出各种颜色,像宝石,又像钻石。我像平常一样,被老师牵到传达室等候爷爷。虽然雪景十分美,但是我望着满天飞雪,仍然感到有一丝恐惧,双脚时不时地就开始发抖。叔叔觉察到了我的异常。马上坐到我身边,温柔地对我说:“小妹妹,下雪其实一点也不可怕。”你伸出那双温暖的大手,牵着我来到传达室外看雪景。“你看,这雪多么美啊!”你又鼓励我说。听到这里,我原本冰冷、恐惧的心顿时被你的温暖的话语融化了。叔叔,真的谢谢你!
叔叔,现在的我早已经不是九年前那个胆小怕事的女孩了。我已经成长为一个聪慧大方的大女孩了。我在学校里勤奋学习。与同学们多多交往,天天都有新的快乐。在学习外面我也积极参加小记者活动,空余时间也会写文章,对未来充满了无限希望。但是有一点是可以确定的,叔叔,如果没有当年你那双温暖的大手,我不可能变得阳光能干;如果没有当年你那一句句鼓励的话语,我也不可能变得自信快乐。叔叔,我衷心地谢谢你!
叔叔,听说明年你又要回幼儿园工作了。我也即将小学毕业了。无论我走到哪里,都不会忘记你那双温暖的大手。也希望你能帮助更多的孩子!