雪白的冬季六年级作文
冬天,在大部分人的眼中都是寒冷的代言词,大家都知道,冬天是最冷的季节。但是今天我要写的是温暖的冬天,很多人都奇怪了,怎么会是温暖的冬天呢?让我们一起来看看吧。
今年的冬天很是反常。为什么这么说呢?请听我细细道来。首先,我是一个地地道道的南方人,在很多人眼里,会有这样的一种思维,南方的冬天没有北方的冬天冷,然后在很多人眼中南方的冬天等于不冷。不知道这个结论是谁提出来的,我只想说,呵呵。南方人都知道,南方的冬天是最难熬的,因为是阴冷阴冷的,就是不论你穿多少衣服,它的冷都能穿透你的衣服,直击你的皮肤。说起来一般人都不相信,但是只要你真正感受了南方的冬天你就会相信了。湿冷湿冷的冬天是最难熬的,但是今年好像有一点奇特。
今年的冬天来得比以往迟了一些,好像是秋天迟迟舍不得走一样,直到十二月份才开始真正的穿棉衣,但是,气温也不是很低,并且连续出了很多天的大太阳了,让人完全感觉不到冬天的寒冷,很是反常。虽然说冬天最美好的事情就是天天都有大太阳,但是没过几天,今年冬天的第一场雪竟然降临了,每年都大概要到过年的时候才会下雪,今年却提前了快两个月,还是在这么温暖的天气里突然降温,真是让人不可理喻。
不过也是托这场雪的福,我们多了两天的休息时间,我们学校周五放假后知道周三才正式上课,因为路上都是冰,不能行车,所以造成了我们多了两天的休息时间。但是天气马上就变回来了,又让我们感受到了冬天的大太阳,感受到了冬天的温暖。真是一个奇特的季节啊!让我感觉今年的冬天好像对我们格外的照顾。
虽然今年的冬天有些奇怪,但是其实我自己还是更喜欢往年的冬天,冬季就是要寒冷一些才能显示正在冬天嘛!大家说是不是呢?