甜甜的作文
骄阳似火,气温一天比一天高。盼望的暑假,迈着缓缓的脚步,终于来到我的身边。
不知从何时起,一岁多的妹妹有了自己的个性。只要不合意,她就会毫不犹豫地发出抗议,让人头疼!
一天,妹妹穿上了她喜爱的粉色连衣裙,一双闪闪们粉色凉鞋,成了一位可爱的小公主。这位小公主趴在阳台上,望着楼下的人群,自娱自乐地,不时发出呵呵的笑声。
妈妈觉得地上脏,悄悄地走过去,把她抱起来。这下,仿佛打扰到她的雅兴,顿时发出了严肃抗议:双脚踢得高高的,双手胡乱抓着,嘴里哇哇大叫,喊声震耳欲聋。眼泪立刻夺眶而出,堪比演员!
大家轮番上阵,仍无法哄好她,相反,响声越来越厉害了!就连太阳都钻出云层,一探究竟!
怎么办?脑子中灵光一现!妹妹不是喜欢小猪佩奇吗?她在玩具前哭闹不止的画面,钻出脑海。“妈,我下去一趟。”我一边抓钱,一边喊。三步并两并,争分夺秒后,我买回了小猪佩奇玩具。
顾不上擦汗,我扭紧发条,把玩具轻放在地板上。佩奇立马有板有眼地跳起来,一下子把妹妹拉过来。妈妈趁机给她擦了脸,甜甜的笑声让人心情愉悦!我拿着玩,轻声哄着妹妹:“妹妹乖,只有不哭的小朋友,才能得小猪佩奇哦!”妹妹好像听懂了,立刻不哭了!她晃晃悠悠地跑过来,双手接过玩具,又开开心心地玩起来。
一场风波终于停息,仿佛又变得凉凉的。妈妈说,妹妹甜甜的笑是最好的降温药!这多亏了细心的我!