甜甜的作文
幸福是什么?幸福是两个人从相识、相知、相爱到白头偕老;幸福是爸爸、妈妈在你生病时,守在病床前细心地照顾你。要我说,幸福的味道是甜甜的。
茉莉花是香香的,甜甜的,幸福也是香香的,甜甜的。
“好一朵美丽的茉莉花……”这一听就准是爷爷坐在靠背椅上摇啊摇,手上还拿着一把芭蕉扇,旁边的小桌子上放着蓝牙小音箱和一盏茶——一盏茉莉花茶。那茶的香味极浓,喝进嘴里,如仙露琼浆一般。小时候,爷爷教我泡茶,它的一个个细致动作和我泡出的茉莉花茶充满着香香甜甜的幸福。
冰糖葫芦是酸酸甜甜的,幸福也是酸酸甜甜的。
我和爸爸走在一条曾经热闹非凡的巷子里。而现在因为是早春,刚落过雪,天气还冷,巷子里的人寥寥无几。这时传来一声清脆的叫卖声,打破了巷子里的寂静。拐角处一位大爷正在叫卖着冰糖葫芦:“好吃的冰糖葫芦!”。爸爸看到我还在为妈妈刚刚责备我而不开心的样子,听到这叫卖声,就到拐角处买了两串糖葫芦。我拿着冰糖葫芦给爸爸吃,爸爸只咬了一小口,对我说:“乖宝贝,不吃了,你自己吃吧!”我便大口吃起来,忘记了所有的不快。浅浅的雪地里,留下了我们幸福的脚印。
牛奶是热热的,甜甜的,幸福也是温暖的,甜甜的。
期末考试前,每天一回家,我就坐在书桌前掏出七门课的书本和卷子,一门一门的复习着,或归纳,或背诵,或演算,或笔记,不知不觉的就很晚了。这时,门口传来敲门声,打开门,是妈妈站在门口,手上还拿着一杯热乎乎的牛奶,对我说:“我怕打扰你学习,就没进去。这杯热牛奶,你喝了吧,别凉了。早点睡吧!”我接过牛奶关上门。眼前浮现着工作了一天的妈妈的身影,我不禁鼻头一酸。
在生活中,幸福就是一件小事。要你拿放大镜一点地去放大它,发现它。幸福就是这样,甜甜的,暖暖的。