甜甜的作文
我喜欢糖果,喜欢各种糖果。
很小的时候我一哭闹,爸爸妈妈哄我最有效的办法,就是用棒棒糖。那个时候,我是幸福快乐的,最爱的就是那种甜甜的感觉,只要有了丝丝的甜腻,就会沉醉。我舔着大大的棒棒糖在前面疯闹,妈妈则是担心地在我身后护着。在初春的阳光下,那是永恒的爱的风景。
后来,我能够独自玩耍了,只记得我会经常咀嚼着泡泡糖,然后傻乎乎地漫游在大街小巷,在每个角落都留下我的足迹,回荡着泡泡糖那瞬间爆裂的声音。那一刻,没有烦恼、没有忧愁,有的都是天真与快乐。
有时候,就算没有了糖果,哪怕是一杯糖水也能让我满足而快乐。
有一次,我放学回家,爸爸妈妈都不在家,我的“糖瘾”犯了。我为了吃到那甜甜的味道,就自己倒了一碗水,到灶台上找到一包糖倒进水里,用汤匙搅匀了,还没等水彻底凉透了,就喝了起来。“噗……”我皱起眉头,把刚喝到嘴里的糖水喷了出来。这哪里是糖水呀!竟然有些酸苦的味道!真难喝!我赶紧找来“糖袋子”一看,原来是“味精”!我赶紧擦抹干净。妈妈回家做饭了,发现味精少了许多,责问我。我装作若无其事的样子,假装没听见,继续玩我的玩具。妈妈却笑着为我倒了一杯糖水,那甘甜的滋味一直浸透到我的心里,因为,那杯水里不仅溶进了浓浓的蜜糖,还融进了妈妈的疼爱!
后来,我慢慢地长大了,现在就要小学毕业了,学习也越来越紧张了。在紧张的学习中,开始学会皱着眉头想问题。棒棒糖不再是我的风景,泡泡糖也不再与我如影随形。偶然走进小卖部,看到货柜上的柠檬糖,便买来尝尝。那种酸酸甜甜的味道,我不禁皱起了眉头,就像我解答不出问题时,皱起眉头的感觉。
不久,我们就要毕业了,我留恋柠檬糖的独特的酸甜,那酸酸甜甜的感觉也许就是那童年的味道。