面对挫折的六年级作文
相信每个人都遇到过挫折,因为挫折是每个人所必须经历的。挫折与困境并不是人生的绊脚石,反之是我们前进的里程碑。所以我们更应该好好地面对挫折。从中检讨学习,那么我们才会有进步,我们的人生篇章才能绚丽多彩,才能发出光辉的音符与动听的乐章。
一次,在三年级期末考试时,由于我不重视英语,我的英语成绩都没有及格。当天得知此消息我不禁埋怨起来为什么没有好好学习英语。当天我差点崩溃了。这时爸爸语重心长地对我说:“偶尔的失败,乃兵家常事,又算得了什么?跌倒了,爬起来,有更险峻的山峰横在脚下,有更艰巨的任务摆在前面,兵临城下,我们岂能临阵脱逃,知难而退?一失足何必千古恨!”我顿时听了恍然大悟,对呀!这次考砸了还有下次呢,何必就在意这一回呢!于是自打那天起我就刻苦学习英语。终于功夫不负有心人,我在剑桥英语期末考试考了满分100分,当时我兴奋得比登上月球还要兴奋,我的英语上来了,太好了……我当时真想让爸爸妈妈一起来分享我的喜悦。
是啊!昨天虽然被挫折打倒了,但完全可以再铸一个奋发图强的自我,创造一个辉煌的明天,而万万不可成“千古恨”。
“金无足赤,人无完人”,古今往来,不犯错误的人是没有的,但跌倒了,还可以再爬起来,还可以迈步“从头越”。正因为如此,偶尔的挫折,偶尔的“一失足”又何必成为“千古恨”呢?