特别的味道作文
舌尖上的味蕾可以品出各种味道,令你食欲大开,那么,成长的味道呢?能凭舌尖吗?指着你的心,那里知道。
你的心,尝到了成长的味道是苦涩的。
小时候上幼儿园,点才晃悠着去。下午三四点就背着小书包溜了。有时候,因为天气不好所以心情不好,就哇哇大哭,赖在地板上不肯走,大人们也就因为你心情不好,放你在家休息一天。小日子过的可悠闲了,玩玩玩具,吃吃零食,看着新出产的动画片,这就过去了。
然而,现在的你就没那么悠闲了,早晨6点过就打着哈欠起身,拿起书包就开跑,还担心是否会迟到,晚上九点晃回寝室,在床上算算还有几天就周末了,脑袋里全是各种各样的各科重点还得加强锻炼,体育不行啊。枕着词典,沉沉睡去。
白天,你看着老师满黑板的重点,心想:嗯,这个说不定以后要考,于是记了许多笔记。你不再闹着不想上学,因为你想:不上学?我得缺多少知识?作业怎么办呢?以后还要考什么大学呢?到哪里找一个好工作?你操心着所有的考试,制订着复习计划,尽管它令你心烦意乱,考试结果下来,又痛恨自己这道题不该错,要是细心一点就好了。为了考试,为了中华人民共和国的明天,满脑袋只有两个字:“学习!”
有时候,你格外羡慕国外放养式教育,可是,那是美利坚合众国,现任总统是奥巴马,你在哪里呢?在中华人民共和国,现任主席是习近平。人口众多,资源有限的现实总会摧毁你渺小的愿望。
你变了,一切都变了。你长大了。
哦,你的心又品出了另一种味道,它真是一位美食家。
早晨起床,看着穿衣镜中的你,高挑白皙,想起昨天看到的一年级小朋友,小个小个的,比你矮了不止一点。你有了属于自己的铁哥们儿,好姐妹。你们手拉手逛街,肩并肩打球。有福同享,有难同当,有问题早被你们解决了。嗯,这可是独一无二的香甜味道。
嗯……你的成长一点一滴,周围的人事物都随着你的成长在改变,父母的两鬓花白了,兄弟姐妹又出去上大学找工作了。唉,该说成长什么好呢?
你蜕去了稚气与娇嫩,换上了盔甲。你的心筑起了长城,它是坚不可摧的。面对前方的道路,尽管迷雾重重,荆棘遍地,因为你有心里的光,有坚强的后盾,你不再迷惘,不再恐惧,披荆斩棘,找到了自己曾经遗忘的梦,将它重新描绘,渺小的回忆一个一个将你唤醒。
拾起梦想的行囊,再次启航!
成长的味道,真丰富。你尝到了吗?