泰国作文
暑假开始的第一天,爸爸妈妈带上我去了泰国的清迈。妈妈说:“我带你去感受不同的民族文化吧。”其实,什么是文化?我真的不明白,也不知道为什么出去玩,还要谈文化。但是,爸爸的一句话解答了我的疑问:“别听你妈妈的,你就放松地去度假吧,吃好、睡好、看好!”
我最喜欢吃好,这绝对遗传了我妈妈。清迈的水果雪糕、冰沙和各色饮料都很好吃;咖喱蟹、冬阴功汤,味道很特别,我也很喜欢。
我觉得清迈好看的地方也很多,最有名的要数双龙寺了。双龙寺因寺门前有两条龙从山脚延伸至山顶而得名。如果需要用一个词来形容双龙寺,我觉得“金碧辉煌”最为恰当。整个寺院在太阳下闪着金光,庄严而又神圣。
清迈留给我印象最深的是:出租车是嘟嘟车,一种没有门的汽车;路边随处可见的大象雕塑;还有残破的老城墙。其实,清迈没有金华漂亮!
我觉得妈妈让我感受不同的文化,是不是就是让我找不同呢?如果是这样,清迈确实和我们有很多的不同。不过,我还是觉得家乡最好!