泰国作文
我喜欢波涛汹涌的大海,我也喜欢波斓壮阔的长江,但我最爱美丽的天堂湾。
在泰国普吉岛的一隅,有个海湾,叫天堂湾。
清晨,太阳还没有升起,海水很静,静得让你感觉时间好象停止了;海水很清,清得能看见水里游动的鱼儿和海底的沙石;海水又那样深,深得连两三个姚明叠起来都碰不到底。四周很静,正如白居易诗中所写的“海水无风时,波涛安悠悠。”过了一会儿,从远处缓缓升起了太阳,火烧云把海水染红了。红色的海水在微风的吹拂下泛起了层层波纹,海面波光粼粼,好像天空中的仙女悄悄把亮粉洒在了人间。
到了中午,火辣的阳光烘烤着大海。正在大海快要被烤焦时,一艘快艇驶过,海面很快得向我们移来,并且逐渐变大变高。从风平浪静的天堂湾变成了白浪滔天的天堂湾,真是“一旦风雨变,浪高天地抖”啊!
夜晚,一轮明月升起,在月光下,千万条小银鱼会来这里寻找食物吃,运气好的话,也许还会看见一只海豚从水中跳出。
天堂湾,你可真是个好地方啊!