泰国作文
暑假期间,我在泰国游山玩水,但最令我难忘的却是泰国那珍贵的国宝——大象。
吹着清爽的微风,闻着从人群中散发出来的特有的汗味,我来到了一片茂密的雨林,可却始终不见我迫不及待想要见着大象,心想:“咦?,奇怪了,按理说大象走动时,大地似乎都在震动,象群不时发出震耳欲聋的叫声,可为什么却始终不见大象的踪影呢?过了好久,我终于按捺不住心中的喜悦与好奇心,在好奇心的驱使下,我用了九牛二虎之力,终于使我那蜗牛般的父亲加快了步伐,登上观象的楼梯,映入我眼前的是排山倒海般的人群,我抓起了父母手中的一把香蕉,好不容易才挤出那看看便令人望而生畏的墙-人群。终于,我见到了我期盼已久的象,只见它在没有人的地方十分安静,见到我,它的耳朵便忽地扇动起来,像是见到了自己的主人似的,那豆洞般的小眼睛,竟直勾勾的望着我,根本与动物园中的大象有着天壤之别,我心想:“莫非它想与我嬉戏?”但这个念头便在一刹那,便被我打消了,因为我失望的发现,它望着并不是我,而是我手中的那把香蕉!
“嘿!原来它想吃我手中的香蕉!”我心想,于是我便,缓缓的伸出手,摸了摸它那皮球般的脑袋,可它的脑袋和皮肤并不是我想象中的那样光滑,只见它的皮肤就像砂纸一般的粗糙,上面长满了扎手的又粗又黑的毛,如果一直抚摸,会让我的手掌发麻。那硕大的,拥有扇子般的象耳,在我眼前晃悠着,而鼻子则摇摇晃晃,见到我手中的吃的,它便好像用一股巨大的力量,将鼻子推到我的前面,可眼瞅这好似手掌般的长鼻要把香蕉抢走,却吸了吸我手中的香蕉,示意我它的意图,我心想:“象原来也懂得这些人性!”说着,便递给它,想看看接下来它会怎样做,只见它那灵活的“手”,用两只深不见底的鼻子吸住香蕉,异常柔软的鼻子将香蕉变成了大象的美餐。大象吃完后,为了表示对我的感谢,竟伸出她那柔软的象鼻与我握“手”,我也伸出手来,一下又一下的抚摸着大象的头,而大象则用友好的眼神看着我,用长鼻为我吹气。在身旁几位游客的注视下。这头活灵活现的大象蹲了下来,我们一点也没有感到大象的笨重,反而生机勃勃,与动物园的大象相比确实与众不同,你瞧,它把那柱子般的腿放到了木桩上,周围的游客争先恐后的冲上去,抚摸着它的脚底拍照。
忽然,一名泰国本地人手里拿着驯象大刀,扎进了大象的皮肤中,那头大象便立刻站了起来,大声的哀叫着,可周围的游客反倒大笑起来,那驯象师端着拍照收钱箱,也望着他们笑了。我惊住了,心想:“这些人怎么这般冷血!”。
此时,这头大象似乎在向主人求饶,我目视着的大象缓缓的跟随着主人离去。
其实许多可爱的动物都富有人性,大象也不例外,我们应当去保护这些动物,拒绝虐待动物,正如西雅图所说:“如果动物都死去了,人类也会灭亡,降到动物身上的命运终究也会降临到人类身上!”。