泰国作文
“好期待啊!”我坐在从杭州经由广州飞往曼谷的CZ363次航班上,这是我第一次体验飞机转机。当飞机上天后,我看着窗外的蓝天白云,它们好像一颗颗棉花糖从窗前飘过。当飞机飞进云层时,白云好像汤圆,飞机是汤圆里的馅。我又往地面上看,田地像一个个绿盒子,人们就像空气一样,看也看不见。大概飞了两个小时左右,飞机降落在曼谷素万那国际机场,我们坐车回旅店休息,准备明天开始我的曼谷之旅啦!
第二天清晨,爸爸妈妈带着我去曼谷街头,街道两旁都有很多卖小吃的摊位,爸爸给我买了几个蛋卷尝尝。我走在街上,看见泰国汽车的驾驶位在右边,而中国汽车的驾驶位是在左边的。曼谷的马路有点窄,经常会堵车,因为红绿灯的时间非常长,从180秒开始倒计时。这时候,我听到了一连摩托车发动机“突突突,突突突”的声音,原来人行道前停着许多摩托车,等绿灯一亮,这些摩托车就从身边呼啸而过。午饭过后,坐车前往美功铁道市场。我在车上美美地睡了一觉,过了一个小时到达了目的地。我下车一看,“哇!好繁忙呀!”原来美功铁道市场是铁道两边都摆放着水果、蔬菜和海鲜的摊位,人们可以在这里买到需要的食材。每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,推主们就会收起摊位,等火车通过,这样的市场景观只有在曼谷才能看到哦。我在美功铁道市场尝到了有名的芒果糯米饭,喝到了原汁原味的椰子汁,还把果肉掏得干干净净,
夜色渐渐变暗,我们又来到另一个市场——安帕瓦水上市场,在这里,摊主们划着船,向游人介绍海鲜蔬菜,客人点了喜欢的食物,推主们就直接在船上清洗烹饪。逛完了市场,我们坐上长尾船进入湄公河,凉爽的空气扑面而来。船一路开到了一片茂盛的树林边,船夫把船停靠在岸边,等待着萤火虫的出现。船夫用一闪一闪的灯光来吸引萤火虫……等了很久,有一名游客突然喊道:“快看!萤火虫!”我迫不及待地用“火眼金睛”去寻找,不一会儿就找到了萤火虫,心里非常激动。一只、两只、三只……萤火虫停在树上一闪一闪地,多么像一棵美丽的圣诞树呀!
回到旅店后我就开始期待明天的恐龙乐园了,它位于曼谷的市中心,分为八个区域,首先我们体验了4D恐龙影院,我戴上4D眼镜,坐上电梯,一直降到地下一层,大屏幕上出现了一只恐龙,它仿佛要向我扑来,霸王龙、三角龙、翼龙都出现了。接着来到了儿童骑乘恐龙区,我戴好头盔,一脚跨上恐龙背,开始了我的慢生活。恐龙一步一步向前走,但是前进的速度实在是太慢了,十分钟才走了半圈。结束骑行,我又拉着爸爸妈妈体验“逃出生天”游戏,我们排队进入游戏场地之后,突然从左边跳出一只恐龙,大家四处逃窜,我被吓得魂飞魄散,连气都没喘过来,连忙跟着爸爸逃到集装箱的里面。躲过了恐龙的追赶,我又进入了森林公园,看见了各种各样的恐龙:有敏捷的迅猛龙,体型粗壮的霸王龙,有鲨鱼牙齿的鲨齿龙……它们的嘴巴张得大大的,好像非要把对方的尸骨也咬得干干净净。
这次旅行我还体验了曼谷最经典的交通工具——BTS(天际轻轨)。它穿梭在曼谷的市中心,类似于杭州的地铁,但它被称为“天铁”,乘坐在BTS上能看到曼谷的城市风光,非常有趣。
我特别喜欢旅游,能见到不同国家、不同城市的各种风采,旅游带给我快乐!