泰国作文
听说泰国的海水清得可以看见水下的小鱼和珊瑚,绿得恰似透明的翡翠,我总盼着去泰国一游。机会来了,爸爸请了年休假,于是,期末考试一结束,我们就乘飞机离开故乡——马鞍山市,去我期盼已久的泰国普吉岛。
一、人妖秀歌舞
飞机穿云破雾飞了五个小时后,我们安全落地。一下飞机,我们跟随着导游直奔人妖表演馆,去欣赏泰国特色的人文景观——泰国人妖歌舞。泰国人妖不仅表演泰国歌舞,还表演其他亚洲国家的歌舞,有印度的、东南亚各国的、朝鲜的、日本的、巴基斯坦的……有时,人妖们穿着中国古代的服装,跳着中国古代的舞蹈,唱着中国古代歌曲,顿时让中国游客有了亲切感。有些具有古埃及和古希腊风味的歌舞更是令人惊艳,高潮迭起,雷鸣般的掌声在剧院经久不息。
二、雨中游攀牙湾
翠绿色的海水就像是巨大的地毯,平铺在我们面前,奇形怪状的岩石,一块块呈现在我们眼前。这就是游客必游的景点——攀牙湾。攀牙湾有许多奇形怪状的小岛,岛上岩石的造型犹如鬼斧神工,疑似人间仙境,足以媲美中国的桂林山水,所以攀牙湾被称为“泰国小桂林”。我们乘着“泰式龙舟”在海面漫游,瞧!“占士邦岛”来了,构成这座小岛的岩石恰似浮在海面似的,有种随波逐流的感觉。岛中的岩石有的像一棵黄绿色的白菜,亭亭玉立;有的像一条巨大的热带鱼,随波而动;还有的像卧着的呼呼大睡的猫咪,憨态可掬……最有特色的是两个犬牙交错的巨石,恰似分不开的两个兄弟在怒目远视,使周围的岩石感到杀气腾腾而俯首称臣。
我和老爸乘着独木舟,随波而行,又来到一个名叫“蝙蝠洞”的巨石旁。这块岩石比其它岩石大很多,我不禁心生疑惑:既然是岩石,为什么叫“蝙蝠洞”呢?你们看到“蝙蝠”两字时,是否和我一样以为岩石中有蝙蝠呢?不是的,因为这块岩石中间有一个洞穴,里面悬挂着许多钟乳石,没有灯光,漆黑一片,颇有蝙蝠出没的石洞之韵,因而取名为“蝙蝠洞”。出了蝙蝠洞,下起了毛毛雨,蛛丝般的细雨轻轻落在水面上,使水面荡起了一圈一圈的涟漪。
三、浮潜大小皮皮岛
第三天,到达大小皮皮岛,蔚蓝色的天空万里无云,我们迫不及待脱掉外套,跳进水中与鱼共舞。水底是鱼类的世界,有形状怪异的小丑鱼、色彩斑斓的虎皮鱼,还有黑乎乎的海胆……这些大小不一、色彩鲜艳的热带鱼真是品种繁多呀。在这片本是鱼儿们独处的乐园,闯进了来自世界各地的游客,有的游客在水面嬉戏,有的专注于观察水中的小鱼,还有的潜入海底,捞个海胆上来……我们游累了,拖着疲惫的身子爬上船。放眼望去,碧绿的海水无边无垠,看不到尽头,在极远处,大海与天空连成一线。回到岸上,我们就去吃美味的燕窝了。一讲到吃,无论多么辛苦多么劳累,我们统统抛之脑后,什么都抵挡不住美食的诱惑呀!
泰国处处是美景,让人流连忘返;处处有意趣,使人回味悠长。泰国真是人间美妙的天堂。