做布丁作文四年级
炎炎夏日里,如果能吃上一杯冰凉的布丁,顿感神清气爽,回味无穷啊!今天我们小记者要去三只小兔学做布丁了。
来到三只小兔餐厅,这里有优雅的环境,整齐的沙发,洁白的地板,干净的餐桌,还有一位热心漂亮的老板。让我们更加开心快乐。
首先,我们在楼下休息了一会儿,就来到了厨房,一来厨房,一阵奶香扑鼻而来。帅气的厨师哥哥对我们说:“想要做好布丁,必须要按照一定的比例调制,先放250克水,把水加热到50℃左右时,再放250克牛奶和50克布丁粉,然后继续把水烧开搅拌均匀。”然后就把调好的布丁料放进模子里,这时大哥哥特别叮嘱我们,这一步的关键是手不要乱抖,不然倒得就不均匀了。接下来就是把装好布丁料的模子放到冰箱里冷冻好。
冷冻的过程中,我们来到楼下,边看电视边等待,过了20分钟,布丁还没好,我的心里着急的像有一只小兔在乱撞。仿佛过了几个世纪。又等了一会儿,老师告诉我们布丁好了,这下终于尝到了自己做的布丁,感觉真香,真甜啊!
从这次活动中我体会到,自己劳动得来的食物一定是最好吃的。