做布丁作文四年级
一天中午,我在网上看到了一款免烤的焦糖布丁,用料也很普通。我兴奋极了,立马起身,跑出去买了材料,按照做法尝试做起来。
我把50克砂糖放入锅中,然后加入一点水,好,开火!网上说,用小火融化,我还特地去看一个有关做甜点的动画片,上面刚好有个做布丁的。听说,颜色太浅,会太甜;相反,颜色太深,会很苦,需要的是漂亮的琥珀色,甘甜的味道。嗯,差不多了,这时要加入热水搅拌。我把火关了,迅速倒入准备的容器中,这个是焦糖。我试了下,甜甜的,毕竟是砂糖融化成的嘛!我把这个放进冰箱冷藏了。
好!接下来就是做布丁了!我把牛奶剪开一个小口,倒进碗里,然后撕开一包QQ糖,倒了进去。啊!溅出来了!牛奶太多了。随后,我打了两个鸡蛋放进去。接下来是要融化QQ糖。网上说,隔水融化。我往锅里放水,然后把放入了牛奶、鸡蛋、QQ糖的碗放进去。我开了大火,“滚滚滚……”水烧开了,我忙关火。啊!好烫!热热热热!“呼——”我拿来筷子搅拌。我一手抓着锅,一手拿着筷子用力搅拌。搅拌了一会儿,QQ糖融化成了汁,表面也冒泡泡了!哈,弄好了!我从冰箱里取出焦糖,把这个倒进去,再放进冰箱。
三个小时后,我迫不及待地打开冰箱,我早就心痒痒的了。可是一看,布丁并没有像预期地那样凝固起来。哎,大失败啊!算了,毕竟是第一次,下次一定能做好的!