做布丁作文四年级
哎,这天气可真热,都快要立冬了,可是太阳公公还是不知疲倦,一次又一次的炙烤着大地,这是夏天吧!
我左思右想,终于相处了一个好点子,对呀,我可以做布丁呀!搜索了一遍发现原料不全呀,看来要去阳光商都走一趟了,走起,我背上我的小背包、水、钱包、布袋一样都不能少。
呼,经过疯狂的采购终于回到家了,开做。我先在效果里面放入买好的糖的三分之一,在接上一个锅底的水,接下来是关键时刻,我小心翼翼的将火点上,将大火变小火,等待一分钟就可以出锅了,倒在一个小碗里,加上小半袋羊奶,放在冰箱的冷藏柜里,等待二十分钟。见证奇迹的时刻到了,我怀着期待的心情,心里的好奇心小草从春天一下疯涨起来,可是,我做的布丁并没有像我期待的那样,我观察了一下,才得出了一个结论,可能是水加多了。
我又试了一次,我这一次吸取了上次的教训,我少放了一些羊奶,小心翼翼的等在冰箱旁边,“叮铃铃---叮铃铃---”伴随着手机欢快的响声,二十分钟到了,我的心“砰砰”的跳着,觉得都快跳出了嗓子眼。耶!我成功了,我成功了的做出了美味可口的补丁!
通过这次做布丁,我知道了一个道理,做什么事不能因为一点小挫折就放弃,失败是成功之母,我们一定要坚持不懈。这样才能获得成功。