做布丁作文四年级
在家百无聊赖,我忽然想起了面包坊中的焦糖布丁,剔透的玻璃杯中装着金黄的布丁,诱人的香味与富有弹性的质感令人垂涎三尺,棕色的焦糖缓缓流淌着……
我灵机一动,向姐姐提议道:“我们来做焦糖布丁吧!”
我们先称了50克的细砂糖与20克的冷水,先放一边作焦糖的材料,随后拿出4个完好的鸡蛋,“嗒”敲碎了蛋壳,轻轻一拨,蛋清与蛋黄顺滑地掉进碗里。接着用打蛋棒让蛋黄与蛋清混为一体,再过筛几遍,你就得到了一碗可爱的布丁液。
然后,我们将成称好的细砂糖与冷水倒入锅中,缓缓地晃动锅,让砂糖受热均匀。表面冒出了细小的泡泡,随着颜色的加深,泡泡越来越大也变得密密麻麻,白色的糖浆变成了金黄色,又由金黄变成了棕黄色,不断地散发出迷人的香味,颜色一到,就关火,在纸杯里铺上一层。如果变硬了,就再加热几秒。将原来的布丁液倒进去,放进烤箱170度烤40分钟,再放进冰箱冷藏1-2小时就可以吃了!
做出来的布丁十分美观,焦糖的香气令人神往,布丁口感丝滑,甜味浓烈,别有一番风味。
品尝美味的食物,我体会到了烹饪的快乐。今后也要用自己的双手,创造出更美好的食物!