补牙六年级作文
放寒假了,我这蛀牙的两颗牙齿,也该去医院了。所以,今天下午妈妈二话没说就带着我上医院了。
进了医院,妈妈把我带到“口腔科”,让我在那等她去办理一些手续登记。我怀着忐忑不安的心情找了一个位置坐下。妈妈终于来了!我们去柜台定了序号, 静静地坐在椅子上等,随着排序号越来越近,我的心扑扑地狂乱,紧张气氛越来越凝重。“杨天行——”当柜台医生报到我的名字时,我的心跳顿时慢了一拍 ,妈妈拉着我的手,把我带到了指定号码医生那里。医生看见我,让我躺在一个蓝色的椅子上,他坐在我旁边,把上面的灯打开,让我张开嘴,我听着医生的指令 ,把嘴巴张开。医生看了看说:“下面牙齿,已经烂光了,上面的牙齿,还能补。”我也只能自认倒霉。
接下来 ,医生就要开始补牙了,大概要三、四个星期,每星期来一次,牙齿就补好了。医生准备好工具,开始 对我的牙齿“大大出”了,冲洗牙齿, 烂神经等,在我的口腔里进进出出,我紧闭双眼一切听从着医生的指挥,在补牙过程中难免会有一些疼痛,有一次我差点忍不住了。在医生纯熟手法下,整个过程如鱼得水般的进行着。
做完后,医生说:“尽量不要碰到那边的牙齿。”我把医生的话谨记心中,也自责自己以前不好好刷牙,可是世上没有后悔药啊!