补牙六年级作文
一到看牙的地方,医生便让我躺下,紧接着便拿起一面小镜子伸进我的嘴里,他看着我坏到的牙:“难搞,它蛀到神经了,要打麻药。”说完他用镊子夹起一个碘酒棉球给我消毒。紧接着,他便拿起一个大针筒,看着那尖锐的针管,我不禁浑身发抖。针管慢慢的伸进了我的嘴里,往我的牙龈旁边一扎,一阵刺痛感便迅速传来,幸好在我疼痛难耐之际,麻药打好了。10分钟后,医生拿起了一个小钻头,确定没有问题后,便拿起钻头往牙中的坏死部分钻。那钻头边钻还边喷水,那水的味道很难闻,让我仿佛窒息一般。起初,因为打了麻药,我并没有感到什么痛感,可随着越来越逼近神经,我慢慢的感受到了痛。终于被蛀的地方全都被钻头给磨掉了,我长舒了一口气。正当我放松之际,医生又拿了一个镊子把补牙用的石灰粉塞进牙洞里。过了一会儿,他又用紫外线让石灰粉凝固。重复了这个步骤多次,一生终于补完了,我成熟了一口气,可没想到他又拿起了一个微型的小句子又开始往我嘴里钻,原来他是把凸出来的部分给磨掉,让牙更平整。至此,我的牙终于补好了。
接着,舅舅也跟着补牙,医生又拿起了小钻头。在嘴里磨蛀牙,看着医生补牙的“恐怖”场面,又想到医生刚才也是这样给我补牙的,我顿时不寒而栗。
终于补完了,但医生告知我和舅舅这对“难兄难弟”要过三个小时才能吃东西。看来这三个小时里,我就只能饿着肚子喽!