从小到大,我最怕的事就是打针了。
小时候,我每次打针都会情不自禁地大哭一场。你想,如果让很细很尖的针穿过你的皮肤,戳到血管里去,怎么会不痛呢?
一年级时,我有一次发了高烧,体温高达三十九度八,吃了退烧药也不见效果。于是妈妈连夜把我送到医院去检查。医生检查完后告诉妈妈一定要打针才能退烧。在一旁的我听了,全身的汗毛立即都竖了起来,不由自主地躲到妈妈身后。妈妈见到我害怕的样子,不以为然的说:“怎么了?胆小鬼!你害怕了?平时你不一直说自己长大了吗?”我听了,结结巴巴地分辨道:“我,我,我才没有害怕呢。”“谁不敢去谁就还是小孩子!”妈妈笑了笑说。于是,我只得硬着头皮跟着妈妈磨磨蹭蹭地挪到了注射室。
那里有一个小弟弟正在又哭又闹着不肯打针。他妈妈见我进来了,对他说:“你看,那个姐姐多勇敢,不哭也不闹。”他一下子停止了哭泣,红着眼睛看着我,问道:“姐姐,打针痛吗?”我吃了一惊,不好意思地说:“一点也不痛!”说完,我的脸像发烧一样一下子涨得通红,心里犹豫了一下:要不要给他做榜样呢?做,要知道我历来最怕打针;不做,又觉得太没面子。思前想后中,小弟弟已经打完了针,笑着说:“真的一点也不痛!谢谢你,大姐姐。”
轮到我了,想到了小弟弟的话,我全身充满了勇气,我快步走上注射台。我双眼一闭,咬紧牙关,只觉得医生用酒精在皮肤上消毒,感到凉丝丝的,怎么医生还不打?正当我纳闷时,医生说:“好了”。“咦?今天怎么一点也没感到痛呢?”我疑惑不解,仔细想了想,恍然大悟了。
噢!原来每个人的心中总是有个“敌人”,那就是自己。只要战胜了自己,就没有做不好的事。我为我的勇敢而骄傲,为我战胜了胆小而自豪!