今天中午,老师布置给我们一个任务,做一个风车。同学们听了,兴奋得又蹦又跳。我也高兴地跟着欢呼。我一定要做一个转得既飞快又漂亮的风车。
我找出一张黄色的正方形彩纸,沿着正方形彩纸的对角折叠,再折叠,接着沿着对角线剪开一小段,然后间隔地把四个角向中心弯。接着,我在白纸上剪下一个小圆圈,用固体胶把它粘在四个角的中心,再把铁丝穿进去,最后把它绕在一根木棍上。这样,一个简单的小风车就做好了。
望着做好的风车,我有点沾沾自喜了,便跑到操场上,玩起风车来。大家拿着各色各样的风车在温暖的阳光下,迎着秋风奔跑。呵,那小风车呼呼地转起来了。一只只美丽的风车像一朵朵盛开的花儿,开满了操场的上空……
突然,谢永乐轻轻地拍了一下我的肩膀,把我吓了一大跳。他哈哈大笑,从背后抽出他的风车,在我前面晃了晃,"跟我比赛谁得风车转得快,好吗?""好呀!"我一口答应。
"3.2.1.GO!"。两只风车在秋风中快速的旋转,我忽然感觉到风车旋转的声音真像一首歌。