今天下午,我学会了折纸风车。我先拿出一张长方形的白纸,对角折了一下,再把多余的纸剪掉,就成了一张正方形的白纸。然后,我折出正方形纸的中心线,再把正方形纸的两边向中心线折,这样,纸就成了长方形的。再把长方形的两边向中心线折,还用力押了押折横。这下,大正方形纸缩小了,成了小正方形了。接着,我把它还原成了长方形,向着两边拉出上面一层的四个角,同时,按照折横折起来。
我兴高采烈地拿着风车去公园。一阵风吹来,小风车就转了起来,看着小风车越转越快,我心里乐开了花!