铲雪作文六年级
下雪了。昨天张老师发校讯通安排我们说:明天早上带上编织袋和铲子,准备铲雪。张老师的短信就是命令,于是我开始找工具,我家没有铲子,只好把编织袋准备好。
今天早上,天刚亮我就起床,吃过早饭拿上编织袋便来到了学校。课间操不上,我们准备铲雪。老师给我们按小组分了工,同学们便像快乐的小鸟一样涌出了教室。
来到了操场上,同学们看到操场上的雪,虽然踩满了脚印,但是仍然洁白一片,像给操场盖了一层白色的棉被,都有点舍不得下手去铲。但是有张老师的命令,同学们便很快热火朝天的干起来。你看吧,同学们有的拿铲子铲,有的拿扫把扫,还有的往编织袋里装。有的地方雪已经被踩得很实,用扫把扫不干净,很快拿铲子的同学过来左铲铲,右铲铲,雪就被堆成一个个小堆。我身为小组长,也毫不示弱,哪里有活我就去哪里。团结起来力量大,不一会儿,操场里干净了许多。原来洁白的雪,被同学们的扫把和铲子变得黑乎乎的,都装进编织袋,扔到垃圾箱里。我们很快完成了自己小组的任务,老师说:“去帮助其它小组吧。”我们听从老师的指挥,又去帮助别的小组铲雪。突然,尹一阳连蹦带跳的跑过来,大家一看都哈哈大笑起来,原来尹一阳浑身是雪,活像一个雪人。
又过了一会儿,雪都被我们清理干净了。大家的脸上都红扑扑的,有的还冒着热汗,我们带着胜利的微笑回到了教室。