铲雪作文六年级
寒假中,相信同学们做了不少好事吧!我也一样,我做的虽不是什么惊天动地的大事,但也令我很高兴。半夜下起了一场小雪。早晨,我们从香甜的睡梦中醒来,推开大门一看,哇!四周白茫茫一片,到处银装素裹,分外妖娆。
在这高兴之余,我们又多了一个难题,这地上的雪虽然好看,但也妨碍了交通呀,而且,万一有些小孩子或孕妇走在上面,一不小心,摔倒了……那后果将不堪设想。“我还是拿个铲子把雪铲掉把!”,“不行,外面有点冷,万一我的手又长冻疮了咋办?”我犹疑不决,但是我转念又想:怎么会呢?铲雪可以活动活动身体,只会暖和,哪儿会感觉寒冷呢?在再三犹豫之下,我终于下定决心——出去铲雪!
说干就干,我从屋子里拿出了一把铁锹,到屋外铲雪,一次、两次,三次,终于将雪扫除了大半外,不行了,我铲得大汗淋漓,我用手一摸,但是,我还是没有放弃,因为“帮人帮到底,送佛送到西”,既然我已经出来帮自家门口的雪扫干净了,也顺便帮邻居家业打扫干净把!就在我铲了一会儿,突然,邻居杜阿姨开门走出来,她好奇地问:“咦?志萍,你怎么在这儿?”她边问边看了看周围,又说:“哦,我知道了,你是不是在帮我们家铲雪啊?”我摸了摸头,不好意思地回答:恩。“杜阿姨笑了笑,又对我说:”志萍,谢谢你啊!真是个勤劳的好孩子啊!“听见阿姨的这番话,我脸红了,业不好意思地笑了,我虽然身体很累,但心里还是快乐的!
我觉得我们青少年儿童应该时时刻刻都应该做好事,这样,不仅能帮助别人,也能快乐自己啊!