差距六年级作文
今天晚上老师让我们看了看六年级的微日记。我们才发现,我们跟六年级的差距好大。
六年级的字美观、工整、大方。不像我的字,比蚂蚁还小,带上800的眼睛估计都看不清,老师几乎每次都说我的字小,让我重写。字小了以后,肯定也就不怎么工整了。别人一行写十多个字,我一行写二十多个字。又小又窄。看的眼花缭乱。
工整、大方我都不行,美观吧,有时候还挺美观。但是那是把字写的大了以后,才美观。
今天看了六年级的微日记后,我认为我真的该练练字了。我的拿手烂字怎么拿得出手,俗话说得好:“字就是人的脸,你的字写得怎么样,你就长的怎么样”要照这样说的话,我得丑的没法要了。
我的字总是太小了,老师经常说让我写大点儿,那样就好看了,可是我就是开头写大了,后边越来越小,然后又大,然后又越来越小。就像大海中的一朵朵浪花一样,一会儿高一会儿低。很不协调。而且我的字横不像横,竖不像竖,撇步向撇,捺不像捺的。真的没法要了。
看来,我的字和六年级的字差距还大。我真的该好好努力了。同学们,你们的字呢!好不好看!