差距六年级作文
唉!前些日子的运动会,就因一分的差距,导致我们五二班成为了全年级团体总分第二名。从那儿以后,同学们几乎天天无精打采,一脸的不服气代替了笑容。
运动会刚开始,同学们那压制不住的欢呼声就穿过云霄,悠然的飘荡在学校上空,久久不能平静……“飞毛腿”赖一凡在跑道上飒爽英姿,飞一般的速度令人惊叹;苏致文在跳远比赛中一跃而起,稳稳落下的完美动作大快人心;李行敏在跳远比赛中稳住了“马脚”,失败后没有放弃,并迅速恢复,她的精神让人敬佩不已……精彩的比赛一个紧接着一个,让人数不胜数。
“请参加508往返跑的队员们到操场马上集合!”刚说完,声音便闪电一般传到我的耳朵里。哪里管得上三七二十一,我就和其它队员们一起跑到了操场,等待着今天最重要的时刻……终于,轮到我了,真紧张呀!生怕输掉。恐惧,就宛如蜘蛛肚子里吐出来的细腻的丝,在我心上一圈一圈缠绕着,叫我心慌。“砰”,随着一声枪响,同学们开始起跑了,我也冲了上去,保持在第二的位置。大家坚持了一个来回…两个来回…三个来回……我以为这已是最后一个来回,便拼尽全力,使出了当年吃奶的力气。果然,功夫不负有心人,我第一个冲出了终点线。“还差一个来回呢,快接着跑呀!”一个微弱声音模模糊糊的传进了我耳朵里,但它却像一块巨大无比的石头,重重地敲在我的头上。原本兴奋无比的我,顿时脑子里一片空白,真以为我是在做白日梦。我犹豫了一下,脑子里百感交集。突然,我又回过了神来,又继续跑了。但虚弱无比的我已没有了加速的力气,在最后一个来回中,被选手们一一反超了。结果只获得了一个第三名,从而也导致我们五二班成为了全年级团体总分第二名。
失误的我,圆圆的脸蛋上,眼泪就仿佛下雪一样,豆大的泪珠一滴接着一滴的落到了跑道上。我缓缓走到了了花坛旁,五彩缤纷的花朵就好像在不断责怪我,向我投去了不满的目光,这使我原本已残缺的心现在倒变得四分五裂,悲伤与内疚就如同棉花,塞满了我幼小的心灵。可失误了,坐在花儿的旁边,我倒想出了一条自我安慰的理由:坚持到底,就是强者;要赢别人,先赢自己;相信自己一定能做到!虽然我们班没得第一名,但通过这次运动会,我们班一些胆小的同学,敢勇跃地站出来表现自己,这就是我们的战利品!事实证明,我们做到了,我们才是最后的赢家!乌云的后面一定是阳光,付出回报一定是胜利。跑道上有我们挥洒的汗水,坐席上就将会有我们的高声呐喊!
“冠军,明年等着我们!”