参观校园作文六年级
我们升入一中这个大家庭,已将近一个月的时间。在这段日子里,我们只对学校有了一个大概的了解,其它的一些多功能教室,我们还一概不知。
为了让我们更深入的认识一中这个美丽的校园,周五下午,谢老师特意安排我们对于学校进行参观。得到这个消息后,同学们激动万分,我的心中更是对这次参观充满期盼。
下午的2点40分,谢老师带着我们直奔六楼的音乐教室,参观从这里开始了。
音乐教室,有一架钢琴,还有着各式各样、种类繁多的乐器,在这里或唱、或跳、或静静欣赏……真的是为我们提供了一个良好的学习音乐的平台啊。
美术教室,有各种各样的作品,在这里,我们可以学习画抽象画、素描、写生……,还可以临摹享誉世界的著名美术大师的作品。
机器人教室,是我们一中获奖最多的兴趣教室。这里,有着全世界最先进的“VEX“机器人,以及在世界上数一数二的“头脑风暴“机器人。我们能学习到很多有关机器人的知识,这也是我最感兴趣的教室之一呢!
在我们一中校园里,还有一个阳光农场,这可真让我们感到意外!同学们可以在这里体验农民伯伯耕耘时的艰辛,也可以品尝到收获的快乐。有玉米、茄子、丝瓜等不同的农作物品种,供我们实地观察植物生长的过程,为我们提供了一个社会实践课的新天地!接着我们来到了校史室。在这里,我们了解到学校占地63亩,老师有230余人,学生有5116名。教学班,就有66个。这么巨大的数字,让我惊讶万分。
我们学校的校魂是:君子文化,我们要像一位有文化的君子一样言行举止风度彬彬。校训是:志存高远,厚德博学。这几个词告诉我们:做人要有一个高远的志向,还要有良好的品质和渊博的学识。
参观结束后,我终于明白,为什么那么多学生都想进入一中这所学府。这里悠久的历史、深厚的文化底韵和高科技现化的教学手段,把一代又一代的优秀毕业生学送进高中的大门,走向社会,成为国之栋梁。