某个下雨天,我在想“长大的我会是怎样的呢?”
穿着白色上衣、牛仔裤、踏着一双白步鞋的少女呢?或者是一名长发飘飘穿长裙充满艺术细胞的艺术总监?再或者是一名戴着斯文眼镜的语文老师?我仍然沉浸在我的想象中:“我会不会是一名旅行爱好者?因为我从小就有周游世界的梦想;再或者是一名宅女,因为我不太爱出门;再或者是一名销售员……
如果未来有时光机就好了,因为我想回到20世纪前,看看恐龙长什么样,也顺便回到古代看看大诗人李白、陆游、杜甫。还有廉颇、蔺相如是怎样打仗的?蔺相如又是怎样让蔺相如知错就改的。或者再穿越到巴金爷爷年轻的时代,今天我们学《寄给家乡孩子的信》这一文,通过课文,就能感受到巴金爷爷的和蔼。
“女儿,快起来啦!还去不去相亲了?”!哦原来一切都只是梦,我可是宁愿在梦中,因为讨厌的老妈又要把我拉回去相亲了“不去,不是已经去过了吗?”“那你不是不喜欢,把他给赶走了”“不去不去,就算是玉皇大帝我也不去”“哎呦,我的乖女儿,就去最后一次,算妈求你了嘛”无语,每次都这么说,上次也是最后一次,烦死人了,可是不去的话,我妈就会放大招了,那就是“粘人招术”“行,就最后一次”说着,我起了床、刷牙洗脸、换衣服。
“你是我的小呀小苹果”电话来电,“女儿”“妈”(委屈)“女儿,怎么了,是不是那人不好啊?”“一句话都没说上”“什么意思?”“一上桌,他瞄了我一眼,就说我们不合适”“嗯?我找错人了吗?”“我看那人挺好的,一表人才”“你确定?黑呼呼的还一表人才”“那应该美颜了”“好了,不说了,挂了”嘟嘟嘟……  “女儿,起床了”“嗯?干嘛”肯定又没好事“起来做家务了”“不,我还没睡够呢?”“你看看你房间都乱成什么样了?”“衣服乱丢,鞋子也是,喝剩的可乐瓶,你还是女孩子吗?”