变色玻璃五年级作文
“一样东西亮晶晶,又光又硬又透明,像冰不能化,像水不能流”大家猜猜我是什么?答对啦!就是玻璃。原本我们是一块普普通通的玻璃,后来有一天科学家们突发奇想,把我改造成了举世无双的夹丝玻璃,把我的哥哥改成了安全可靠的夹丝网玻璃,把我的弟弟改成了冬暖夏凉的吸热玻璃,把我的姐姐改成了绿色环保的吃音玻璃,把我的妹妹改成了变幻莫测的变色玻璃。
你可不要小看我们,我们有着非凡的本领,我的身体特别强壮,非常坚硬,就算受到猛击也仍然安然无恙。给你讲个惊心动魄的故事吧:有个富翁经常担心有人会偷他的钱,就买下了我并装在他的房屋四周。一天夜里有个贼来光顾,可他无论是用锯子还是小刀甚至是大炮都未能打开我,只好垂头丧气地走开了。而我的兄弟姐妹也干过一些惊天动地的大事,还当过环保使者,做过消防卫兵。
怎么样,我们厉害吧?如果你还有什么有趣的想法,赶快告诉科学家吧,我们的家族一定会逐日庞大起来的!