变色玻璃五年级作文
朋友们,大家们,我现在要向你们推荐一种新产品,这就是我们冰雪公司发明的玻璃,比如在房子、车子上装上这种玻璃,从里面看外面很清楚,从外面看里面却什么也看不见。这个玻璃还能测量室内的光线刺不刺眼,并改变颜色的深浅、光线的强弱。最大的特点还数它能捉小偷,虽然只是偶尔,但也许哪个小偷爱财心切,飞奔过去,就会撞上玻璃。
朋友们,我的变色玻璃还不加任何有害身体的物质。我们的玻璃只不过在普通玻璃中加入了大约5%的光敏感物质和0.015%的氧化剂,然后又经过1500℃的高温下熔化后就变成了变色玻璃。
如果大家要问这种玻璃怎样变色的?那我就会很光荣的回答你:当玻璃遇到强光时,氯化银分解,产生许多银离子,阻止光线通过玻璃使玻璃由暗变黑;而室外的光线弱,在氧化铜的作用下,氯和银又重新化合成氯化银,玻璃颜色于是由深变浅。
如果现在是中午,玻璃就会自动变黑,挡住光线射下来的紫外线,如果现在是晚上,玻璃就会自动转幻为透明的。使人工作时心情舒畅,休息时躺在椅子上,目睹着全市的美景,吹着丝丝的凉风,那么一切都将那么美好,就是睡觉也能笑出声。