22世纪的玻璃,早就不只是挡风、透光、保暖用的了,市面上功能奇特、用途广泛的玻璃层出不穷。
“影像玻璃”顾名思义,就是能够看电影、电视、综艺娱乐的玻璃。从外表看,它和普通玻璃没什么两样,秘密全在里面呢。这种玻璃里面布满了显像管,操作方式有三种,遥控器、触摸屏和声控开关。每天回家一进家门,我就冲着墙上的玻璃说出自己喜欢的动画片,巨大的玻璃上立即播放,就像是在电影院看大片儿一样。
还有一种会唱歌的玻璃,我管它叫“音乐玻璃”。“音乐玻璃”装有自动感应器,能够自动识别主人的情绪和心情。当我生气的时候,它会自动响起一些平淡典雅的音乐,让我的心情尽快平静;当我高兴的时候,它就会响起激情的音乐,让我更加高兴,当我伤心失落的时候,它又响起一些滑稽有趣的音乐,让我的心情豁然开朗起来。
我家还有一种玻璃,叫“变形玻璃”,它时软时硬,能变换很多形状,它可以随着主人的心情不断改变形状。心形,圆形、方形、三角形、菱形,只要我一开口,它立刻变出美丽奇特的形状,放在房间当装饰品,特别漂亮。
我对玻璃还有很多奇妙的想法和设计,希望能尽快成为现实。