变魔术五年级作文
今天,张老师做了一个好笑又不好笑、神奇又不神奇的魔术——消失的水。
张老师刚要开始,张老师就说:“Boysandgirls,今天做一个魔术,兴奋不兴奋呀,高兴不高兴呀?”顿时,教室里发出一阵笑声。“张老师还会变魔术?”同学笑着说。
大家都不信,是因为同学们都知道张老师以前的职业是主持人和教师,所以大家都不相信,满脸露出的都是惊讶的表情。
“张老师呢,是一位名声很小很小的魔术师,只有我自己知道。”张老师连忙解释道。张老师紧接着又说:“魔术道具只有一瓶矿泉水、2个杯子,做一个魔术叫消失的水。不过,我要找一位貌美如花的女生来做我的助手。有谁自愿上来的?想上来就举起你们的小爪子。”结果,没有一个人举手。然后,老师就随便找了一位女生(不是我)来做助手。
张老师让女同学拿住水杯,又往里面倒了水。张老师笑着说:“来,把这杯水喝一口。”
女同学听话地说了一声:“嗯。”就喝了一口。
“那么,请把这杯水喝完。”张老师嬉皮笑脸地说。女同学又听话地喝完了,张老师拿过杯子说:“消失的水,看,是不是没了,结束了。”顿时,同学们哄堂大笑,有的同学在鄙视,有的同学在说:“你这不是在耍我们嘛。”
张老师说:“好了,同学们,真正的魔术表演开始了。”张老师把水倒进两个杯子,但是只倒了一点点。因为,张老师也是心有余而力不足。他说:“同学们,等会我们把水杯顶在头上,然后转一个360°,水就会消失。”
魔术开始了,张老师和女同学一起把水杯顶在头上转圈,转了360°。在中途,张老师把水喝了。这时,坐着的同学在想:这不是在欺骗她嘛。
张老师一下把女同学头上的水杯倒过来,在头上转了转圈,结果一滴水都没滴下来。
魔术结束了,大家都说:“张老师,你真是一个名副其实的魔术师。”