吃火锅的六年级作文
远远的,就闻见了它那诱人的香气,我肚子里的食虫开始作怪,不停地挑逗着我的食欲,想想那多种多样的食材和丰富的调味料,我的口水不禁被缕缕香气引诱了出来。
香气在我的身边转来转去,它捏住我的鼻子,把我带到火锅前。牛魔王、羊将军,冬瓜大总统以及海带女将和豆腐小兵……它们一个个争先恐后地跳入火锅中洗个“热水澡”。红红的辣椒油在滚烫的油锅中沸腾、翻滚,如同即将从火山口喷发出来的熔岩一般,但辣椒油不像熔岩那样可怕,熔岩没有辣椒油那样美味。
锅中五颜六色,火红的辣椒、嫩绿的白菜、黑褐色的牛肉、白色的水豆腐……这些色彩在滚烫的锅中融化了,让人眼花缭乱,色彩在锅中流动,留进我的眼睛,留进我的胃中。
许许多多“小船夫”划着船在红红的“江”上行驶,花椒船夫和尖椒船夫在一起商量如何通过狭小的地方,青椒船夫和红椒船夫正比赛看谁划得快呢!
我期待已久的火锅终于好了,我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。滚烫的食物如同一棵棵火苗,灼烧着我的嘴巴。我舞动舌头,顽皮的食物跟着我的舌头一起跳舞。好一会儿,食物们才依依不舍地从我的食道中滑下去,滑到我的胃里。我的胃瞬间暖了起来,这股暖流通到了我身体的每个角落,我仿佛来到了温暖的春天。
火锅,是冬天里的暖胃炉!