吃火锅的六年级作文
今天听到妈妈说要去莲塘吃火锅,我立刻留下了长长的口水。听到妈妈说她要带我去,我开心地飞上了天。一想到那令人陶醉的珍馐佳肴,我就走了一会的神,刚从自己的想象中出了神。就发现已经放了学。我便收拾好东西,背起书包就回了家。
因为今天要去吃火锅,所以我就很快写完了作业。带着期盼的心情来到了莲塘。下车时,妈妈的手被刮伤了手。我傻了眼睛,只好陪妈妈去医院检查。
原来妈妈受了很重的伤,我只好把妈妈送进了医疗室。一个个装满食物的塑料袋在我眼前浮现,我连忙清点起来:有鲜红的肉、嫩绿的青菜,有圆形的豆腐、棕色的海带,有绿色的芹菜、有滑溜溜的QQ粉……啊,还有我的最爱——羊肉卷!我接着狼吞虎咽地吃起来,一餐吃过。
吃完了火锅,我舔着嘴唇情不自禁地想:要是天天吃火锅该有多好。妈妈仿佛看透了我的心思,语重心长地说:“火锅虽然好吃,但也要注意营养均衡,这样才能快乐地成长”。
我想:“是啊,火锅虽好,但却有害处,我一定要保护身体,注意营养营养均衡。”