吃火锅的六年级作文
今天,天气可冷了,我的身体直哆嗦,于是,我建议全家去吃火锅。“好的。”我们全家人异口同声地说。“我们到哪家火锅店?”“当然是全聚香了。”爸爸说。于是,我们全家十几口人就浩浩荡荡地出发了。     一来到火锅店门口,我们就看到里面是人山人海,有的是全家来的,有的是与亲戚朋友一起来的------于是,我迫不及待地推开门,一进大门,呀,里面的菜可真是琳琅满目啊,有粉丝、香肠、鱼------都看得我眼花缭乱了。     我们找了个位置坐下来,要了一盆有麻辣烫的鸳鸯锅底,我早已坐不住了,赶紧去拿了一些糕点,什么麻团啦,水饺啦等等一大堆东西,回到餐桌上,妈妈看着我拿的这许多东西,笑者说:“傻孩子,拿了这么多,你能吃得了吗?”“当然吃得了了!”说完,我一口就吞掉了一个麻团,惹得大家哈哈大笑。     一会儿,锅底烧开了,我和姐姐、弟弟几个小孩一股脑儿地把很多菜都往锅里倒。不一会儿,东西就浮了起来,我迫不及待地从麻辣烫的那边夹了一块年糕,张开嘴就咬,啊,辣得我一边伸舌头,一边用手使劲的扇。哇噻,怎么会这么辣啊!再看看爸爸妈妈,虽然他们以前很喜欢吃辣的,可是也经不住这麻辣的味,皱着眉头,直吐舌头。特别是我那可爱的小弟弟,见我们辣的那样儿,挺好玩的,也想尝试一下,就从锅里夹了一个下鸡蛋,往嘴里一塞,你瞧,他辣的泪水都流出来了,真是好玩极了。可是慢慢地,有点适应了,我也就不再觉得那么辣了,而是感到越吃越香呢!     其实,麻辣烫也是挺好吃的。我想:只要你适应了,就不会觉得很辣了。