诚实最珍贵六年级作文
有的人认为友谊最珍贵,有的人认为爱情最珍贵,有的人认为亲情最珍贵,有的人认为生命最珍贵,有的人认为理解最珍贵。那么,什么最珍贵呢?我认为诚实最珍贵。
有一次数学追星,我很紧张,才做到第10道就不会了,我的心砰砰直跳,怎么办?哎!都怪我昨天晚上没好好复习。我不由自主的把手伸入桌子里,突然我摸到一个长方形的物体——书。怎么办?要诚实还是要分数,还是要第一?其他部分我是有把握的,那第一就非我莫属了。可是,家长和老师都经常教育我们诚实第一。哎!我看了看监考老师,她正望着出神呢!我下定了决心,用手一点点把书往外挪,就像挪一块千斤重的石头一样吃力,豆大的汗珠从我脸上滚滚而落,我涨红了脸,一抬头,忽然看到学习比我好的同学正在抓耳挠腮,看样子也是遇到难题了吧!但是过了一会,他恢复了平静,苦苦地思索起来。我看到他的这一举动,我悄悄的把书推回到桌子里,思绪回到了试卷,开始认真思索,艰难地答起了试卷,最后虽然有几道题做错了,但是我心中感到坦然。因为,这是我真实的成绩,我坐到了诚实。
诚实是珍贵的,我们人人都应该诚实。