诚实最珍贵六年级作文
“什么最可2113贵”?“友情、亲5261情、尊严、”4102每个人都有会有每个人心目中1653的一个答案。
而我就觉得诚信最珍贵,孔子曾说过“人而无信,不知其可也”富兰克林也曾说“失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回。诚信使你获得尊严,诚信使你站稳脚跟,诚信使你不畏困难,诚信使你获得财富。
诚实最可贵,诚信最珍贵,这一个亘古不变的道理从一件小事就可以看出来。
那是一个寒冷的冬天。下午我放学回家,妈妈让我到不远处的一家烧饼摊去买2元钱的烧饼,我接过妈妈给我的10元钱买完烧饼因为怕冷就立马跑着回家了。到家一摸兜:糟了,没有找钱,又一想:算了天太冷,又下起了大雪人说不定早走了。明天在说吧。大约过了30分钟后,门铃响了,开门一看是那位卖烧饼的老爷爷,他打听了半天才找到我家,浑身淋的湿漉漉的就是为了还这8元钱。我立刻被感动的不知道说什么好了。心想“现在竟还有这样的好心人,这世道为了钱可以去杀人,害人,坑人的事情到处都是的。这些人的良知连一个做小买卖的老人都不如,好好看看他们的良心何在,本来我们从小受到的教育就是为祖国添光彩,这些人的行为却给我们的祖国增添了污点,一些檫不掉的污点,他们的诚信哪去了?他们几百年来从祖先那里传承下来的”一诺千金”哪去了?反省自己的行为吧。我自己也陷入了深深的沉思当中……