惩罚作文六年级
这些日子以来,我受到了严重的“惩罚”。这个“惩罚”不是别人给的,而是我自己讨来的。高考的那几天,气温一降再降。放学的路上,冷风习习地吹,像把刀子割人似的,还挺疼呢。妈妈穿着短袖,被凉风吹得起了一身“鸡皮疙瘩”后,便关心地问我:“冷不冷?”“我才不冷呢!
”我故意地说。说句心里话,其实我也感觉到有点冷。一回到家中,趁妈妈忙着去厨房烧饭的时候,我便偷偷地将半根碎碎冰从冰箱里“拿出来”,(因为碎碎冰是爸爸昨天刚买回来的。)津津有味地吃起来。吃完后,我又悄悄地将壳儿扔进垃圾袋,还装着若无其事地样子,竞坐在床上看起了电视。这时,忙了好一会儿的妈妈走过来,刚想坐下休息一会儿,突然,她像嗅觉特灵敏的警犬似的,大叫起来:“你吃碎碎冰了?”,妈妈生气地骂着我,“你想生病了吗?这么凉的天,不能吃冷饮!
……”我不以为然。第二天,果然像妈妈所说的一样,我的喉咙开始发庠,像有千万只小蚂蚁在里面不停地爬动着,真是奇庠无比!
不久一时半会儿还咳嗽几声。(因为小时候我的喉咙经常会这样发炎)妈妈一边唠叨着,一边心疼的拿出糖浆、药丸。当我喝着糖浆,吞着药丸时,我开始后悔了,后悔不该不听妈妈的话的。今天,妹妹故意在我面前吃棒冰,还大声地发出吸吮棒冰上汁水的声响。唉,一响一响地,分明是在勾引我!
当时,我恨不得一把抢过来。刚跑到冰箱前的脚步又停了下刚要流出的口水又咽了回去……要忍住!
再忍!
如果再吃,我这喉咙就好不了了,为了避免扎针、挂水,我必须得忍!
这下我终于明白了一个道理:不听大人言,吃亏在眼前。这真是得不偿失呀!
同学们,愚蠢是要受惩罚的,大愚蠢受大惩罚,小愚蠢受小惩罚。所以,在日常生活中,我们要多听听大人们的话,那样才不会多亏!