一看这题目,我想你应该很明白了。今天我被老师批评,并且付出了应有的代价。原因是因为我没有按要求完成每日一记的作业——日记。
我有好好反省过自己。我目前比较严重的问题是有一些懒,而这一点如果不及时改正将会吃大亏。这一点我十分清楚。从这间五味杂陈的教室走出来,我迈着沉重的步履走出校门。我心想:如果猜得不错,吴老师应该已经发出了短信,然后,尽管我拿着这张数学的奖状,但爸爸妈妈不会看重这个的。到门口,见到了爸爸,他面无表情。我的心仿佛从天堂到了“地狱”,又仿佛从一个阳光明媚的地方,穿越到了一个正下着倾盆大雨、电闪雷鸣的世界。“怎么搞的,是不是作业又没有达到要求!”没等我开口,爸爸先发话了。此时我十分听话,像一只温顺的小绵羊,乖乖地坦白了作业没有认真完成的“罪情”。
晚上,我去了文具店,买了一本作文本,在不停止日记之旅的情况下,开始了新的旅程——作文之旅。一个星期三篇大作文,每篇600字以上,确实对我来说是有一点困难,我用我最好的心态,把这次作文之旅当做练习吧。说说倒是容易,可我连每天日记都没坚持住,这已经是我第二次改过的机会,再等到每日一篇大作文,可是真得追悔莫及了!我记得,从第一次没背古诗《乌衣巷》而被罚抄50遍。我从来没有受到过这种大罚。第一次然后产生第二次,第三次,今天第四次了。爸爸也说再给最后的一次机会,我决定不会让最后一次机会白白流失!