撑雨伞六年级作文
我有一把玫瑰雨伞,在别人眼里,它只不过是普通的雨伞,但在我看来,却是一把让我从困难走向希望的雨伞。
我这把玫瑰雨伞,形状是玫瑰花型的,上面印着一只粉色的猫头鹰,有趣的是,它的头上戴着一顶深粉色的小王冠,再配上那一双深粉色的翅膀,让人顿觉它更像一只粉红小鸡,可爱至极。
我这把玫瑰雨伞是我的班主任送给我的,因为我那次考试考得特别好,所以我们班主任送我一把雨伞作为奖励,还说让我下次继续努力。
可是有一次,我考试没考好。班主任把我叫到办公室里,语重心长地对我说:“程雅美同学,你这次退步了不少,之前你考得那么好,为什么你这次考成这样了,你太让我失望了!你先回到教室看一会儿书吧,明天我会单独让你在办公室重考的!”我听完老师的责备,心里凉透了。我回到自己的位置上默默地哭了起来。放学之后,我回到家里,默默地看着老师送给我的玫瑰雨伞,心想:我一定会为明天加油的!我边给自己打气边复习,把要求背的和不要求背的课文全背了下来,不会的字,我一个个查字典弄懂弄会。第二天,我如约去了老师办公室,老师拿出一张卷子,我坐下来细心审题,一道题一道题认真书写。一小时后,老师当场批阅了我的卷子,并欣慰地表扬了我,因为我考了满分!我开心极了。
我喜欢这把玫瑰雨伞,因为这伞饱含着老师对我深深的期望,更是不时地激励我以后要更加努力。