撑雨伞六年级作文
生活中让我感动的事有很多:公交车上越来越多的人们为那些老弱病残让座,斑马线前的车辆见到行人穿马路时也总能放慢速度让行人先通过……在我的生活中,也发生了很多让我感动的事。
雨伞是大家在生活中经常会用到的日用品,大家一定不会感到陌生。在我的生活中蕴藏着一段感人的有关雨伞的故事。
记得那是一个冬天的晚上。风呼呼地吹着,好像要吞噬人似的。我和妈妈走在马路上,刚才还非常晴朗的天空突然变得黑压压的一片。突然一道闪电划破了夜的宁静,一场大暴雨说来就来了。这雨,像泼。像倒。
我们随身只携带了一把雨伞。只见妈妈把这把雨伞撑了起来,她左手撑伞,右手紧紧地搂着我,怕我被雨水淋湿。走着走着,我的右肩膀湿了,我抬头一看,妈妈的肩膀也被雨水打湿了,这雨实在是太大了,这么小的伞根本挡不住。过了一会儿,我突然觉得右边肩膀上的雨水渐渐没了。我抬头一看,原来妈妈怕我被雨水淋湿了,拿着伞的手尽量朝我的方向倾斜,想多为我挡住点雨水。而她自己,肩膀上的雨水更多了,头发上,眼镜上都是雨水。看到这里我心里热了起来,连忙把妈妈拿伞的手往她那边推了推。看到我的动作,妈妈笑了,她更紧地搂住了我,关切的眼神打量着的肩膀,看到还有些雨水溅到我身上,她又把雨伞朝我这倾斜了一点。终于我不再沉默了,我对着妈妈大声说:“妈妈,你不要光顾我,你看看你的身上全湿透了,这样下去会感冒的。”“没事的儿子,妈妈身体好不会感冒的,你可千万不能感冒啊,不然吃苦头不说,还影响学习。”听了这番话,我的鼻子一酸,流下了眼泪。妈妈又说:“哭什么,不要哭。你要记得你是男子汉,不能动不动就哭。”说完妈妈用她那双温暖的手抚摸这我的头,我慢慢地停止了哭泣。第二天,妈妈感冒得很厉害,可她照样像平时那样烧饭烧菜,接送我上学。也许这个雨夜发生的这件事对于妈妈而言只不过是生活中一件再正常不过的小事而已,可对于我来说,却足以让我感动一辈子。
母爱如水,是那么深沉,是那么让人感动!