撑雨伞六年级作文
雨啪啪地敲击着地面,风2113一阵又一阵地5261拍打着玻璃,起初雨稀稀4102拉拉地下着,现在已经是倾盆大雨1653,像有人在天空中一直向地面洒水一样。
“这么大的雨,我怎么回家?连雨披都忘带了,又要淋得浑身湿透了。”我心里着急地想。
我硬着头皮一下冲进了雨中,一滴滴冰冷的雨点像箭般飞向我的身体,没走几步,四周吵闹的声音已经被雨声完全覆盖了。不一会儿我已经被淋得湿透了,我感到了身体一下子变得冰冷了许多。
忽然,几声零碎的脚步声传来,我可以听出那脚步非常急促。一把红色的伞遮住了我的额头,意识逞凶的雨点无力地拍打着雨伞。我回头一看,原来是我的同学,只见他身上也湿了,不知是汗水还是雨水。他默不作声地跟着我一起回家。
我终于忍不住问他:“你干嘛跟着我?”他没回答,但从他的眼神中看出他要送我回家。
走了没一会儿,我就到家了,他才转身回家。看着他的背影,我才发现,他的书包被雨打湿了,裤脚湿透了,雨水无情滴拍打着雨伞,狂风不断地吹打着伞,他竟然送我回家,这条路与他去的方向并不顺路,我的眼眶顿时湿润了,热泪夺眶而出!
上楼的路上,我的脑海里一直浮现着我同学的背影,一直想着同学为我撑伞的那一刻。雨依然在下,风依然吼叫着,但我的心里感到非常温暖。