那一整天雨就像一群脱了缰的野马倾盆而下同学们的身影慢慢的消失在我的视线中空荡荡的走廊只剩我孤独孤单的身影一想到香喷喷的饭菜我就不顾一切的冲了出去任凭雨水的拍打我突然觉得好无助没有人为我撑起那把遮风挡雨的伞我就这样奔跑在大雨中早已没有力气的我似乎感觉浑身散架了我拍拍湿淋淋的一副心里充满了无奈。
前面一位打着蓝伞的小妹妹回过头来看看我,停下了脚步。我想到自己的狼狈,嘴中不由得喊道有什么好看的没见过鲤鱼呀真想与它擦肩而过也只是想起了他温柔动听的声音姐姐跟我同打一把伞吧我不可思议地回过他不敢看他心里羞愧极了因为刚才对他的冷漠和无情咱慢慢的升起来了我轻轻的搂着妹妹的肩膀我觉得这一路好漫长但心里却暖暖的仿佛有一道献礼多少一路上我们一直沉默着可是我多么想对她说句谢谢到了餐厅我低头看了看他他的双眼是那样的清澈明亮我现在在他的耳边说了声谢谢就匆匆离开了虽然没有问过她的班级和姓名但是那份真情却停留在我躲在伞下的那一瞬。
真情让孤单的人不再寂寞让悲伤的人不再流泪因为它拥有着一份执着一份感动更有一份暖暖的爱!