炒菜的作文六年级
一天一天又一天,一年一年又一年,时间如流水一样快渐渐地,我长大了,已经十一岁了,马上就要学炒菜了,经过我认真的思考,我决定我要自己偷偷地学但是,你们知道我是怎样学的吗?也许你们会说,我是跟着妈妈一步一步地学但是,却不是这样,而是我在妈妈和爸爸炒菜的时候,偷偷地走进厨房,悄悄地,神不知鬼不觉的去伸头去看。慢慢地,我就学会了。
过了几天,我妈妈的生日到了,我寻思着,我送妈妈什么生日礼物呢?过了一会儿,我想:不如我给妈妈炒菜吃吧!那么我就炒一个西红柿炒鸡蛋吧!也许,你们会说:“我为什么要炒西红柿炒鸡蛋呢?”那么我会回答说:“因为那是我最拿手的一种菜。”
过了一会儿,快要到晚上了,我想:我现在开始炒菜,等妈妈一回来,我一定要妈妈尝一尝。不!不是一定,是必须的,因为今天是妈妈的生日。”好了,不说那么多,我开始炒菜了,我先把材料准备好。比如:食用盐、味精、鸡蛋、西红柿、食用油……,先把西红柿切一切,再把鸡蛋的壳脱掉放在碗里,之后搅一搅。好了,开始炒菜了。先把炒锅烧干,再倒进一些食用油,灯油烧热后,再把鸡蛋放炒锅里炒一炒,炒熟后再连同西红柿也一起放入锅里,等菜炒得差不多了,再放一点使用盐和味精,在热炒一会儿,就可以了。吵完后,把它放入盘子中。就可以让妈妈吃了。
咚咚咚.....随着一阵敲门声,我走进了客厅,去开门一看,耶!太好了!妈妈回来了,我急忙去把刚炒好的菜端出来给妈妈们吃,当妈妈吃第一口的时候,我紧张的说:“妈妈,好吃吗?”妈妈说:“很好吃。”然后,我说:“祝妈妈生日快乐,还祝妈妈永远健康快乐每一天!”
通过这件事我知道,无论做什么事,只要你有做好这件事的决心,坚持不懈,就一定能成功!