炒菜的作文六年级
上一周综合老师给我们布置了一个作业:回家自己炒一个菜,在炒的过程中照一张相,抄完了再给菜照一张相。
这周,我很好的完成了这个作业。我和妈妈先去了超市采购,我问妈妈什么炒菜好看,妈妈想了一会说:“那就炒红、黄、绿菜椒吧。”我们兴高采烈的把菜椒买了回去,开始做菜了,我信心满满。我先用清水把菜椒洗的干干净净,再把一个菜椒大约掰成二十片,掰完后,我的手上都有一种清香的菜椒味。接着,我把掰好的菜椒放到盘子里。又开始切肉,这肉可真难切呀,怪不得在平时看着妈妈切肉那么难。终于要开始抄了!
我先倒上一些油,把它们烧至七成熟以后再放上肉炒。这时,会时不时地蹦出一些油,你可要小心点啊,因为只要油蹦到你身上就会有一阵火辣辣的疼。我也很害怕,所以戴上了手套。炒一会儿肉后就要放上菜椒爆炒一二分钟,再放上盐,这时的油就少多了。因为味精对人的身体不好,所以我们就不放味精了。这时我们把开关关掉,把菜放到盘子里就可以了。爸爸也早已神不知鬼不觉地照好了相。我和妈妈给这道菜取好了名字,就叫它“三色菜椒”。做出来的样子跟这个名字很相符,很漂亮。
今天我吃饭觉得格外的香,也吃得格外的多。毕竟自己付出过劳动,流出过汗水。爸爸妈妈也说好吃,今天我很开心!