在学校的才艺节召开之际,新建一中的同学个个都是热血沸腾,巴不得自己能投身于每个活动中去,把自己的青春沥沥给评委老师们看,而我也是其中的一位。
那一天是11月份初冬的季节,学校的十佳歌手比赛开幕了,我报名进去了在一个赛场明亮的教室里,在里面有很多凳子,而令人称赞的是,它有一个大舞台,舞台的正前方是评委席,而舞台的左侧是音响,看到这场面我仿佛是在快乐男声的比赛现场似的,真让人澎湃啊!
好,比赛开始了,在观看每一个选手的比赛中,我也不忘练习一下参赛的曲目,我发现这些选手唱歌个个都是各有特色的,有唱高音的,有唱低音的,还有流行、民俗、美声的,而我是学习美声的,好了,马上就到我了,有请下一位同学某某某上场,我唱了一首石破天惊的《我的中国心》,让下面的选手、同学大声的尖叫,于是我更是卖命的唱,终于唱完了,可以的结果了,评委老师叫我到他身边去,跟我说:你声音很不错,可以进入决赛了,当时我的心别提有多开心了,回到家中,那一晚都没有睡,在练习下一首参赛歌曲,这首歌比较有难度,是粤语老歌,又是男女合唱的,我找了一个女搭档,每天都在练习,终于决赛的日子来了。
我们依旧还是在那个教室里,这一次我是第二个出场的,我心里很紧张,比赛开始了,我和我的搭档走上了舞台,音乐响起,我仿佛真的上了快乐男声的大舞台了,我唱起了那首老歌《铁血丹心》又是让在场的评为观众大吃一惊,我深情地,和搭档合作的非常协调,是评委宣布分数了,某某某85.5分,我高兴的手舞足蹈了,比赛结束了,一主持人宣布新建一中才艺节十佳歌手比赛获奖的有,我排到了第六名,我想这对我已经很不错了,我也是十佳歌手了。
那天我成功地为自己夺得了一个荣誉同时也为班级争得了荣誉,那天,我对自己真的很满意。也让我难以忘怀。