才艺表演作文五年级
星期三老师宣布:明天上午要进行一个才艺展示活动。同学们听了一个个都手舞足蹈的的。我想到时候表演一个唱歌?不行,我的声音不标准;表演魔术?我不会,这个也不行。给他们讲个笑话?我也不是一个喜欢讲笑话的人。算了,我不参加了,当一个观众算了。
星期四上午,才艺展示活动开始了,老师是按年纪排的,先从最小的二年级开始。最先上来的是一个害羞的小姑娘,叫赵香珺,她给我们唱了一首《上学歌》。她比较害羞,所以声音就很小的,我们都听不见了。老师听着她的声音有点小,老师就说:“来,我和你一起唱,我先唱一句,你再唱一句。”就这样一直唱着,声音就变大了。让我们这些同学听得就很清楚了。老师让我们为她鼓掌,在鼓掌的时候声音很小,老师觉得有一些不对劲,就四周看了一圈。原来啊,有的同学在看漫画书,有的讨论要表演什么,还有的在下面交头接耳。老师把他们训斥了一下,他们只能好好地看节目了。
第二个上场的是一个小男生,只见他大大方方地走上舞台,拿起话筒给我们讲了一个笑话,逗得大家哈哈大笑。第三个上场的是三年级的一个女生,她为我们唱了一首歌,大家听得津津有味。
第四个上场的叫杜明宇,他给我们表演的最有活力,是一个街舞。难道在这就他一个人会跳?跳的时候,吸引了很多人的注意力。所以,只有他的掌声是超级热烈的。
第五个上场的是个女生,是四年级的。她给我们出了好几个谜语,同学们都争着回答,看来,他们真的很聪明。
第六个上场的是个男生,一个四年级的,叫刘书亚,他表演的是《赠汪伦》和《望庐山瀑布》,是改编版的,让大家听得都很高兴,高兴得笑破了肚皮。
还有很多节目,我就不一一介绍了。
今天的活动可真有趣呀,希望老师每天都能上这样的课。