愁离别六年级作文
妈妈我好想您,您离开我有一段日子了,我吃不到您烧得美味佳肴,听不到您那絮絮地唠叨声,看不到您那亲切的笑脸。我的眼前时不时会浮现出我们离别时的那一幕幕情景。
“答应我,要笑着等我回来喔!”我强忍着眼泪,咧开嘴无奈地笑着。我不想破坏我与妈妈的约定,更不愿违背父亲地教诲:“儿子啊,眼泪这东西啊,是流出来就能把心酸和悲伤都冲走的好东西。可等你长大成人了就会明白,这世上还有眼泪无法洗去的悲伤,还有难忘的痛苦让你们即使想笑也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声。怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们微笑着前行。”  “你不也哭了?”“哈哈哈……”久久沉浸于离别疼痛中的我们,互相咧着嘴呵呵大笑着,借以慰藉那受伤的心灵。“我要去出差了,儿子,以后你要照顾好自己。”正在洗脚的妈妈弯着腰对我说道。我不以为然地回道:“噢!”妈妈随即掏出平日里我碰所未碰的钥匙,我这才明白妈妈是铁了心要去了,一脸慌乱地问道:“真的。”妈妈什么也没说,只是点了点头。
晚上,一向不跟爸妈睡的我,紧紧地抱住妈妈,喃喃道:“不要走……不要走……”
离别的一天终将到来,鸟儿的羽翼也该初偿飞翔。我坐上车,带着沉甸甸的行李与爸妈一同前往火车站。车上安静而祥和,无声胜有声。沉默不言的爸爸对妈妈说:“孩子他妈,到那里要吃好穿好睡好,有困难了就打电话。”我虽沉默不语,但心中却暗下誓约……
这天晚上,我怎么也睡不着,脑中依旧播放着和妈妈在火车站离别的情形。妈妈是那么慈祥,善解人意。夜已深,我耐不住思念拿起了电话。电话刚一打去,妈妈立马接了电话,我听到妈妈的声音,晶莹的泪珠忍不住顺着嫩红的脸颊划下。“宝贝不哭,妈妈在这。”从话筒里传来的声音直击我的心房。
妈妈,请您放心,您的儿子已经长大,学会了独立,学会了面对,学会了坚强……