愁离别六年级作文
离别是辛酸的,“衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老”;是载歌载舞的,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”;是豪情壮志的,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”…… “
丈夫志四海,万里犹比邻”,的确,人人都有离别之时。
蓦然回首,时光如轻烟般飘过。窗口远望,校园是美好的,一草一木映入眼帘,张张天真的脸于眼前轮回、翻飞……
树儿,你可记得我们?枯木逢春犹再发,人无两度再少年!几年过去,人的稚气慢慢消失,迎来成熟,而不知几年过后,几人学业有成,几人为国建勋?
这黑板,再写几个字吧,别了;这课桌,再摸一下吧,别了;这无数人擦拭过的窗,再张望一回吧,别了……再抚摸那沾落灰尘的校门,不禁伤心落泪!我只得无奈的、一一端详教室、校园,将其印记深深印入心田。
感谢母校,让我结识这么多的同学、老师。青青绿草寄托着我的留恋之情。 感恩老师,毫无保留地将自己毕生的知识奉献给我了我们,上课告诉我们安静,下课告诉我们活泼,啊,一个清新的教室,字字句句承载着我的留恋之情。
感激同学,一次次的帮助,一次次的劝告,让我明白了什么叫纪律,什么叫言多必失。一双双眼眸,清澈明亮,一抹抹阳光,储积着我无穷无尽的留恋。
夕阳挥下,树儿染上了一抹淡淡的金色,你也许会忘记,也许会烙印名字,每天最早映放你的阳光,就是我们六三班最真诚的祝福!