冬天堆雪人优秀作文六年级
冬天的一个早晨起床时,听奶奶说昨夜下了一场鹅毛 大雪……没等奶奶说完,我就迫不及待的跑到窗边向外望 去。只见雪盖满了屋顶、马路,压弯了树枝,隐没了种种 物体的外表,放眼望去都是一片白色的世界,好看极了。 为了不辜负这美丽的雪,我决定约上几个小伙伴一起去玩 雪。与伙伴们联系好我就出发了。
当我来到约定的地点发现张彩蓉已经到了,我们没说 上几句话,别的小伙伴也陆陆续续的来齐了。既然人都到 齐了我们开始商量玩什么好,有的说堆雪人、有的说打雪 仗、有的说做冰雕……经过举手表决大家决定堆雪人。
首先张彩蓉弄了一个雪球,将雪球放在雪地里滚来滚 去,渐渐地雪球越变越大,就像一个特大号的元宵。我说:
这个就做成雪人的身体吧? ”小敏说:这个好像不太像 啊,有这么圆的身子吗? ”胡伟说:"身子应该是长长的,我们再给它加些雪弄长一点看看。于是我们就开始往 上面加雪,慢慢地一个身子的形状出来了。我学着张 彩蓉的方法给雪人做了一个头安在身子上,这样一个雪人 就做好了。我们围着雪人看了看,总觉得少了点什么。小 敏说:好像少了眼睛、鼻子……”于是我们就从家里拿来 一些物品装饰这个雪人。小敏用核桃给它做了一双眼睛, 我用胡萝卜做了一个红红的鼻子。最搞笑的就是张彩蓉, 她拿来许多的西瓜让我们大家吃完后,用瓜皮做了一个弯 弯的嘴,雪人看上去就像时刻笑个不停似的。胡伟将脖子 上的红色围巾也给雪人围上,这样雪人也不会怕冷了,而 且颜色也很丰富好看。
堆好雪人我们打了雪仗,大家你追我,我追你…… 整一天我们都玩的非常的开心,小区里到处充满了我们欢 乐地笑声。分开的时候,我们彼此约定下一个有雪的冬天 在相聚同一地点。