写堆雪人的六年级作文
“姐姐,快起来外面下雪了。”弟弟摇着我。我向窗外望去,只见外面白茫茫的一片。“姐姐,我们去公园里堆雪人吧。”
我带着弟弟妹妹来到了公园里,小花狗也高兴的跟在我们后面。公园里的松树翠绿挺拔,经过雪花的洗涤显得更加苍翠了。其他的树木叶子早就落光了,雪花落在树枝上面很好看,像一根根银条。树下面的花草,都藏到雪里面睡大觉去了,等到明年再长出来。
我们选好了一个堆雪人的地方开始滚雪球。不过我们在滚雪球的时候,小花狗突然跑过来,跳到我们未完工的雪球上,害得我们还要重做。当小花狗出来的时候就像一个白胡子老头儿,我和弟弟妹妹都笑得前仰后合。
我们把做好的一个大雪球当雪人的身子,小雪球当雪人的头。拿了一只红辣椒做他的鼻子,用两只黑煤球做他的眼睛。用一只小水桶做他的帽子。找了几只小石子做他的扣子。“终于做完喽!”妹妹兴奋地说。“不对,好像还少点什么。”我仔细的端详着雪人。“啊,原来他没有围巾。”我摘下了自己的围巾给小雪人围上。“哈哈,我真好看,真好看。”我和弟弟妹妹围着小雪人高兴地跑着小花狗儿也跟在我们的后面。