写堆雪人的六年级作文
早晨起来,拉开窗帘,见地上铺了一层厚厚的雪,像毛毯一样。树白了,房子也白了,世界一片银装素裹。我和姐姐立刻行动起来,准备出门堆雪人。
我们冲出家门,这时成千上万片雪花漫天飞舞,像银色的蝴蝶,像洁白的花瓣,像轻盈的羽毛……它们把大地装扮成一个童话世界。
堆雪人啦!我先拿一块木板将地上的雪推拢,姐姐拿扫帚扫雪。此时,我们都累得满头大汗,脸冻得通红,却不想停歇。接着我拿了一个小水桶和姐姐将雪装进去压平,然后将桶倒扣在雪人的身子上,于是便有了雪人的头。
下面就要给雪人装扮脸啦,我拿小石头当作雪人的眼睛,又拿胡萝卜当作雪人的鼻子,然后姐姐拿小红豆为雪人装上了嘴。仔细看了看,好像少点什么,啊,原来是缺了手。我找来两把扫帚插在雪人身子两侧。最后姐姐把自己的红围巾摘下来给雪人戴上。啊,这个雪人真漂亮。
我正扬扬得意地欣赏着作品,突然一个雪球向我砸来,原来是姐姐向我投来一枚“炸弹”,我不甘示弱,立刻抓起一把雪捏成球向姐姐砸去。我和姐姐打呀,跑呀,雪花一刻不停地在我们身边飞舞,很快,我们也成了雪人。
明年冬天我要堆一个更可爱的雪人。