写堆雪人的六年级作文
今天下雪了,雪花像一个个小精灵,从天空中飘落。好不容易等到地上积了些雪。我和轲轲夺门而出,跑到门口空地上玩雪。
我们决定堆雪人。我们撑着雨伞,讨论分工合作的问题,我铲雪,轲轲弄碎雪。
我顶着细细密密的雪子,走到菜园边,再把铲子放在地上,光着手把雪从白菜叶上拿起,又把雪轻轻地放到铲子上,这样来回几次,等铲子装不下了,就把铲子小心地拎到轲轲那儿。这组动作来回了几次,雪已经有一大堆了。我突然有一种飘飘然的感觉,应该叫“成就感”吧。
轲轲那儿不时传来一阵阵“啪啪”声,使我想去看看。走过去一看,哇——,轲轲这里成了厨房了:雪有两堆,一堆是烧的菜,另一堆是调味料。铲子成了锅铲。轲轲不时拿“锅铲”翻几下“菜”,又不时弄点“调味料”混合在一起,最后大功告成。我看得入迷,直到轲轲拍了拍我,问:“哥哥,雪呢?”我才继续工作。
开始堆雪人,我用碎雪团了几个小球,轲轲照样学样。我把小球团成大球,又把剩余的一个小球堆在大球上,一个雪人完成,轲轲也做好了。我们把雪人放到田边,跑上了楼。
我跑上楼,又奔向阳台,看着雪人,雪人好像在对我笑呢!