现在人们的生活越来越好物质上的需求都可以满足,也有许多人在有空的时候来找一些书来读读,我刚刚接触书的时候心静不下来,觉得书十分枯燥乏味,但随着我的长大我也知道了书的好处。我天天挤时间看一个小时,从而这样子积累下来我懂得了许多知识。
我在二年级的时候妈妈有给我买几本作文书让我多学一些写作的方法,和好词好句。因为那个时候我的作文水平不是很好,写作文也没有什么题材用不好词好句,只会用一些口语文章不美失去了情调,让人读起来没有兴趣。我拿到作文书看了几篇后没有发现对我的作文水平提高有什么大的帮助,就十分不耐烦了可妈妈却对我说“:如果你不想自己更优秀的话,不想让自己的作文水平提高那你可以选择不看。”
我听了拿着书回来房间,我这一看可入了迷,里面的比喻句、排比句、犹如天上的星星一样多得数不清,我看了之后受益也颇多。而书带给我的不仅仅是学习上的进步,更是让我懂得了人世间的真情,我学会了宽容、有爱心、还要和同学友好相处、尊敬老师、孝敬父母。
我还记得有一次我和小伙伴们一起玩,小伙伴对我说:“蒋语萱你妈刚才来说让你回家一下,你家有客人来。”我急急忙忙地赶回家,问妈妈,妈妈却说没有这一回事,我当时十分地生气认为他们拿我取乐,于是我气呼呼地去和他们理论,可我在路上也想起这样一句话说“宰相肚里能撑船。”我也在心中想:或许他们并不是有意的,只是想和我开个玩笑而已呢?于是我装作没什么事一样依然和他们欢快地玩耍。
这便是书带给我的知识和人生道理,它这个好朋友会伴我长久!