教会我作文
天空灰得像哭过,干枯的榕树花儿在风中零落。我站在寒风呼啸的街头,望着这一派萧条的景象,心里想起了你,那个教会我成长的你。
我一路走来,走在我们撒下欢笑的小径,往事一幕幕重现,你那像太阳一样灿烂的笑脸和那两弯月牙似的眉儿温暖了我整个寒冬。
走过我们曾一起数过白云的草地,你指着天空的白云告诉我:“幸福是无声的,它如白云般纯洁,似棉花糖的甜。”是你让我懂得幸福的含义。真正的幸福愈深愈无声,天地间的每个角落都传递着幸福的甜蜜。
走过我们曾一起漫步的广场,飞鸟在头顶盘旋,你抬起手,指着天边的火烧云,说我们要当一辈子的好朋友。是你让我领悟到友谊的真谛。人生有了友谊,就不会感到孤单,日子也会变得丰富多彩。友谊宛如一潭清泉,从那里我们可以汲取到生命的浆液。
走进我们曾一起学习的校园。木棉花开的时候,你为我擦干脸上的泪水,给我安慰。你说:“看见那些花儿了吗?尽管知道生命会在下一个季节终结,可它们还是努力地盛放。花儿尚且如此坚强,何况人呢?一切都会过去的,痛苦过后便是快乐。”是你让我学会坚强。生活,并不是每天都充满阳光,有时它也会刮起狂风,下起暴雨,让你失魂落魄。这时我们不是退让,不是逃避,而应扬帆起航,奋力驶向幸福的彼岸。
我回到榕树下,泪水模糊了视线,离别的那一幕在眼前重现:寒风吹乱了你的头发,你紧紧地拥抱我,给了我一个笑脸说:“要好好的哦!我们会再见的!”
在这个料峭的季节,树下,独我一人徘徊,远方的你,过得好吗?