真有趣作文
哎!真是说来话长,今天我们家可出了一个“笑星”。
上午,爸爸把小灵通给了奶奶,自己用上了新买的手机。可是,因为奶奶不会用手机,只会用电话机,所以闹出了一个“天大”的笑话。
下午我去辅导班学习,忘了带书了,便打电话给奶奶想要她送过来。“嘟嘟”的声音响过不停,奶奶就是不接。咦?奶奶不是在家吗?难道出去散步了?我脑海里浮现了一个个小疑团。
回到家里,我问奶奶:“奶奶,您怎么不接我打的电话啊?”“不是我不接,是听不到你说话呀,你看你爸爸给我一个坏手机!”“啊,不可能吧?”
这时,奶奶的小灵通响起来了。“准是你爸爸来电话了。”奶奶说完,只见她拿着小灵通,放在耳边,总是说:“喂、喂。”听到爸爸还是不说话,嘴里不停地咕噜道:“这个小灵通还真是坏了。”我瞧着奶奶的这些动作,扑哧地笑了一声。奶奶问:“怎么啦?”“奶奶,不是小灵通坏了,而是您不知道用!”“哦,林林,那你来示范给奶奶看看。”我走过去,拿起小灵通,按了一下拨打键,爸爸的声音就响起来了。奶奶接完电话后,不停地赞叹道:“还是我们林林聪明,知道怎么用小灵通,我还以为是跟电话机一样拿起就接哩!”
爸爸回家后,我把这件事情告诉了爸爸。爸爸忍不住哈哈大笑起来,对奶奶说:“妈,下次您不会用的东西呀,就来请教林林吧!”“哎,你这是在讽刺我吧,别以为我不知道!”奶奶自己也一阵大笑。
“哈哈哈!哈哈哈……”欢快的笑声常常荡漾在我家,这都是因为奶奶太有趣了!