真有趣作文
在我的眼里,我认为最有趣的人就是我那位和蔼可亲的爸爸!记得有一次,我的科学成绩考不好闷闷不乐的,把自己关在房间里。爸爸好像猜透了我心思,带着弟弟的金箍棒玩具和玩具手枪,来到了我的房间。我丈二和尚摸不着头脑,不知道爸爸要干嘛?爸爸让我坐在椅子上,原来是要给我表演节目,我好激动呀!心头的烦恼立即减少了一半。
表演开始了。爸爸从门外进来,脚明明老老实实地踩在地板上,可他却说自己踩的是筋斗云,能翻十万八千里呢!爸爸还披着我的公主披风,手拿着金箍棒,自称是齐天大圣——孙悟空!我在心里暗暗偷笑,爸爸变成了一只猴子。“哈哈哈”爸爸踩着筋斗云来到了天宫,说要见上帝。他把手放在额头上,抓耳挠腮,眉头皱了起来,嘴里还模仿着孙悟空,边跳边说:“俺老孙来也!我会七十二变,你们都跑不掉啦。”反复说了好几遍,我听了哈哈大笑,翻到了地板上。边笑还捂着肚子,爸爸可真逗。
演好了孙悟空,爸爸又演了一个自己编的故事。故事发生在森林里,爸爸从孙悟空秒变成了猎人。他一手拿着抢一手插在口袋里,眼珠子转来转去,好像我房间里面有什么可疑物品。我也变成了一个猎人,拿着枪像爸爸打过去。爸爸当做自己被枪打中了似的。伸出舌头翻个白眼,倒在那地板上装死。我冲向爸爸,并躺在了爸爸的身体上,接着使劲的喊:“救命呀,救命呀!”然后眼睛一动也不动,时而把手举到半空摇晃了一会儿,时而又把手放下来拍打着地板,我还在爸爸的肚子上贴了一个“封”字,真好玩!我拍打着手掌,突然爸爸的手一下子抱住了我,我们在地上滚来滚去,开心极了!早把考试的事情抛到脑后去了。
直到妈妈叫我吃饭了,我和爸爸才恢复正常,有趣的爸爸是为我解忧的良方。
有趣作文5
大树底下有个蚂蚁洞,里边住着一个庞大的蚂蚁家族,每天辛勤的工蚁总是到处去觅食,有一只小蚂蚁刚刚成为这只队伍中的一员。
一天,一群人来这里游玩野餐,他们离开后地上还残留着好多东西。甜甜的香味引来了正在觅食工蚁,它们很快发现了这处“美食天堂”。小蚂蚁被那诱人的香味牵住了鼻子,它在一颗黑黑的“巨石”前停住了脚步。它绕着“巨石”走了一遭,又用触角碰了碰那块巨大的“石头”。哇,真的太香了!小蚂蚁忍不住咬了一口,哎呀,太好吃了。小蚂蚁又忍不住吃了好几口。不一会儿,小蚂蚁就觉得自己口干舌燥,它东张西望,不远处刚好有一摊“水”,小蚂蚁不管三七二十一,爬到那里“咕咚咕咚”大喝起来。
很快,小蚂蚁就觉得自己的肚子撑得难受,接着它看到自己手脚和触须越来越长,脑袋越来越大,身体也越来越胖;它的伙伴还有它身边那些花花绿绿的东西越来越小。小蚂蚁站了起来,它竟然比大树还高。噢,小蚂蚁——现在应该叫“巨蚁”了。它被自己发生的巨大变化惊呆了。
好一会儿,它才听到脚下传来的呼喊声——“小蚂蚁,快帮大家把这些‘甜食’运回洞里。”“小蚂蚁”弯下腰,轻轻动一动手指头,就把那些散发着甜味的“美食”给拿了起来。它一步就来到树下的蚂蚁洞,当它想把“甜食”放进洞里,这才发现自己实在太大了,洞口都被它挤塌了。
怎么办,现在连家也回不了?“小蚂蚁”一点办法也想不出来,它“哇”的一声大哭起来。这下可不得了,“小蚂蚁”的眼泪很快汇成一个湖,蚂蚁洞眼看就快被淹没了,洞里的蚂蚁乱成一团。
蚁王知道了小蚂蚁的奇特变化,连忙命人给它送来一瓶药水。“小蚂蚁”接过药水一口喝下。紧接着,它的手脚慢慢缩小了,触须缩短了,脑袋和身体也越来越小。小蚂蚁终于恢复成原来的样子了,它擦干眼泪,高兴地笑了。
从此,小蚂蚁跟着大家去觅食,再也不敢独自乱吃东西了。