真有趣作文
我现在已经小学升初中了,刚来到新的初中学校,见到了新老师,也结识了新同学。当中,有一个最有趣最热心的同学——谢凯。他,有一身黑黑的皮肤,中高的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。
他坐在我的前面,开学不久我就与他成为了朋友。第一天上学下课时,班长过来笑话谢凯的皮肤很黑很黑,谢凯说道:“黑皮肤不知道比你的白皮肤健康多少,而且多晒太阳也有益于身体健康,看看你的白皮肤,估计要么是暑假没出门,要么就是用了美白的化妆品。”说得班长居然无言以对。
他个人比较爱吃米粉,我问他为什么不吃面。他说面条有一种粘粘的感觉,好恶心,吃了想吐。我又问不是还有米饭吗?为什么不吃饭呢?他又说道:“军训的时候因为很饿,一吃饭就吃两碗吃得都要吐了,所以现在才吃面。”
此人体育十分好,跑步、仰卧起坐等都比体育委员都要好,作业还经常得到老师的表扬。可是他还有一个缺点。
他经常和班长作对。有一次班长忘了带水,于是买了一瓶纯悦和一瓶纯牛奶,谢凯看见了便说:“你这么蠢还喝蠢悦和蠢牛奶,越喝越蠢。”逗的四周的人都笑了。就因为他经常和班长作对,所以经常被班长找麻烦。
他还有一个优点就是爱和大家分享与帮助他人,我因为不知道老食堂在哪里,所以十分焦急。这时他来了,问了我怎么了。我如实告诉了他,他不光带我去了老食堂,还给我介绍什么好吃、什么不好吃,哪些贵、哪些便宜等等。
他就是我来到这个新学校中遇到的最有趣的人,他还是个助人为乐的热心肠。