今天是星期天,爸爸妈妈带我去姥姥家玩。刚刚到姥姥家门口的时候就看到那三个小表妹正在喜笑颜开的跳舞迎接我呢!我下车的时候,她们就躲在车后面蒙住我的眼睛把我带到了秘密基地。我每次来都要上这个秘密基地来玩。
到了秘密基地,我才知道原来她们是找我商量玩什么的。房雅诺用她那温柔的声音说:“我们玩烤红薯吧?”剩余的两个小表妹说:“好呀我们好久都没有玩烤红薯了,可是只有我说只有我说:“姥姥让我们玩吗?如果她不让我们玩,那我们就别玩了吧,免得惹她生气。”那三个小表妹说:“放心吧,奶奶让我们玩。”听了他们三个人的话我才答应。
到中午了,姥姥喊我们吃饭,刚到了客厅姥姥就问我们:“你们是不是烤红薯了?”那三个小表妹听了这句话就默默无声的跑了客厅。我说:“姥姥是的我们烤红薯了。”姥姥一脸严肃问找:“这个主意肯定是你出的。”我说:“不是的,姥姥是房雅诺出的这个主意,当时我就觉得您不会让我们玩,于是我就特意的问了她们三个,直到我听到她们三个说,放心吧。我才答应的。当时我从爸爸妈妈的眼睛里看到了他们对我的失望。于是我就跑到一个不太引人注目的小角落里躲了起来。大约过了一个小时,我都没有回去,于是他们就以为我真的丢了,当然我的那三个小表们也以为我丢了,就把实情告诉了姥姥,只到我听到了他们说的话才从那个小角落里跑出来。
姥姥的话那么明白了:不要没把事情弄清楚就去指责别人,这样别人会很伤心的。