冤枉了作文
今天,我来到语尘,发生了一起“千古冤案”,令我哭笑不得。
我刚走进教室,老师就开始点名:“王志伟……”“到……。”“水金博……”“到……。”只听见王志伟抢着帮别人答着到。老师点到我名字时,也是王志伟帮我答的到。此时,李老师放下手中的笔,怒气冲冲地向王志伟走过去,张口就大骂:“王志伟,你是不是吃了豹子胆,竟敢替别人答到,看我怎么收拾你。”当时,我幸灾乐祸地想:看你还作不作,还敢替我答到。
可没等我缓过神来,大难马上就降临到我的头上。只见老师转头看向了我,然后气冲冲地说道:“李想,你又为什么要帮王志伟?”“啊,我没有啊。”我顿时呆住了,一副很吃惊的表情。老师怒发冲冠地过来把我拽了起来,差点把我吃进肚子里。我呆呆地站着,脑中出现了八月飘雪的画面。李老师又问全班人:“你们听见他刚才帮别人答到了吗?”大家异口同声地回答道:“听到啦!”我瞬间崩溃,今天怎么就倒了这么大的霉,难道是因为我期末成绩太好,上天很不高兴吗?同学们也羡慕嫉妒恨,想把我往火坑里推吗?
看着我哗哗下落的小泪珠,我旁边正义的班长看不下去了,生气地说:“老师,您为人师表,怎么能冤枉好人?还有,你们这群猪队友,怎么能睁着眼睛说黑话呢?”看着班长的愤怒,老李似乎意识到了自己的错误,愧对“为人师表”这四个字。顿时,李老师的态度180度大转变,他脸上写满了歉意,跟我来了个90度鞠躬,然后又对我的后背揉了又揉。连忙对我说:“小想,对不起,拽疼没?我帮你揉揉。都怪老师为了让大家体验本次写作的情境,冤枉了你……”
通过这桩“千古冤案”,我只想说,老李,做事可千万不能玩脑筋急转弯,我们的小心脏受不了呀!