冤枉了作文
从幼儿园起,我就对数学很感兴趣。上了小学我就更加喜欢数学了,三年级后喜欢上了奥数,因为它使我更加聪明。因为喜欢奥数,我便总缠着妈妈给我买奥数书,所以数学成绩不错,数学老师对我的期望也很高。
记得一天下午,学校三、四、五、六年级的同学要考奥数,考得好,就可以去市里考,我听了以后,心里十分开心,因为奥数正是我的强项。
盼望着,盼望着,考奥数的那一天终于到了。试卷一发,我便埋头写起,这些题目的类型我全做过,所以不到60分钟我便写完了,仔细地检查一遍后,瞟了瞟别人,发现他们正咬着笔头思考呢!我骄傲地交了卷,同学们都投来羡慕的目光,在交卷的那一刻瞟了一眼试卷,糟糕,忘记写名字了!我赶紧拿回试卷,写上名字,才放心地交了,第二次交的时候,很多同学都瞟了一眼我,还包括我最好朋友——余洁在内,监考老师也瞟了我一眼,当时我也没太在意。
放学后,余洁从后面追上我说:“程赞,你可真聪明呀!”我摸不着头脑,不知她说我哪里聪明。余洁看出我的不解,说:“别跟我装了,我都知道,你就连交卷的路上你也不忘看一看别人的答案。”说完,她便走了,我没想到,我只是补上名字,却被她和别的同学误认为是抄,难怪监考老师也瞟了我一眼。我真想对余洁和同学们说:“请不要冤枉我!”
结果公布了,我如愿以偿地被选入参加市里考试。考前一天,老师把我叫到办公室对我说:“那天考试,老师知道。谁不想考得好?老师希望你在市里考的时候不要抄!”听完后我便流下了眼泪。老师,我想对您说:“请不要冤枉我!”
这个社会为什么会如此缺少信任?如果有了信任,这个社会将更加美好!