在生活中,难免会碰上一些小误会,可能会有人不小心错怪自己,这些小事在别人眼里看起来毫不起眼,但说不定会给自己留下难以痊愈的伤痕……
还记得有一次英语课,我们正在模拟考试,教室里一片安静,就如我们一直说的“只能听见写字‘唰唰’的声音。”所以,不管发出什么声音,都很刺耳。偏偏在这个时候,我的同桌在那里讲话。老师听到了,很生气地问道:“谁在说话?”同桌立马闭嘴。这时,前面的人立马举报:“老师,苟语梦在讲话。”听到这句话我的心一点点地沉了下去,为什么要说我?是无意的?还是有意的?老师说了我一顿,我一句也没有听进去。我意识到了什么,突然哑了声音,那句“我没有说话”被我咽了回去。算了吧,就算说出来也不太有人会相信吧。更何况,同桌和前面的人都会反驳吧。内心有个小人在轻轻呢喃着:“老师,你错怪我了。”但很快,就被更多东西所淹没。
老师错怪我了。但生活中经常会有很多这样类似的事,但我会解释,他们也会道歉。但是,老师没有丝毫怀疑地相信了前面的人,我感觉自己已经没有了解释的意义。算了,可心底那处伤痕在发炎,时不时痛一下。身边的人都已经淡忘了这件事吧,但他们可能从未想过这件事在我心里留下了如此深的伤痕。
距离那段事已经过去了很久,如今想起来,却有了新的想法。其实当时我就应该否认,说出实情。可是,犯下的错误再也不能弥补了。不知不觉中,我们都成长了,虽失去了曾经的天真,却染上了一份成熟。那些曾经伤害过我们的一些小事,都如一阶阶未经雕琢的台阶延伸着我们成长的道路。