我的烦恼有很多,连我自己都不知道从何说起。
我的烦恼大多是来自我的父母。他们基本上不会管我,只是给我每星期的零花钱。就算给作业签字,也是草草了事。我从小是奶奶带大的,有时姑姑也会帮着奶奶照看我。听姑姑说,有一次奶奶给我剪指甲,不小心把我的手指剪出血了,我没哭,可爸爸见了竟跟奶奶吼了起来,能为他女儿跟他妈妈生气,我想这也可以算是爸爸对我的关爱吧。
我经常自我安慰,他们很忙,他们没有时间关心我,但我明白,就算他们有时间也不会管我。妈妈有空就会窝在沙发里捧着手机看她的小说,爸爸则会盯着电脑玩游戏。这台电脑本是为我学习买的,可现在生生地被爸爸霸占了去。
爸爸妈妈总是吵架,三天一大吵,两天一小吵,妈妈总是说要和爸爸离婚,可至今也没离成,虽然“离婚”这个词我听到过N遍,但每次听她说到这个词,我还是禁不住流出不争气的眼泪。妈妈曾经问我,如果他们离婚,我跟谁?我哭了,没有回答她。有时候我就想,他们为什么不离婚啊!
前几天,学校要户口本,我在抽屉里翻找时,看到爸爸妈妈的结婚证,结婚日期是2005年,是在我出生后才办理的。我问他们是怎么认识的,妈妈说是别人介绍的,只是这样,没有其他缘故。我就想,他们相爱过吗?他们爱我吗?如果不相爱为什么在一起?如果不爱我,为什么生下我!
现在,我对爸爸妈妈没什么感觉,即使放假,我也不愿意回家,家里没什么意思,但是还得回去,因为怕奶奶一个人太孤单,她自己在家里我不放心。