儿童的烦恼六年级作文
画家的烦恼是怕画不好画;歌唱家的烦恼的是担心唱不好歌;商人的烦恼是怕赚不到钱;农民伯伯的烦恼是担心庄稼不能获得丰收……满身稚气的我同样也有烦恼——就是我这满脸满身的黑豆豆十分令我头疼,有些同学还给我起了“痦子脸”等称号,当同学们当着我的面念这些称号时,我无地自容恨不得找个地缝钻进去。
我这满脸痦子并不是天生就有的,而是在我六岁的时候在我的身上长出来的。起初,身上只起了不几个痦子,那时我还小,就认为每个人身上长几个痦子不足为奇,我爸爸妈妈也不怎么在意。转眼间,一年过去了,在这一年间,我不知道怎么了,电脑在不知不觉成了我形影不离的“好朋友”。
但是我身上的痦子却在默默的侵蚀着我的肌体,一次洗澡我发现自己身上的痦子从原来的几个骤然生长到20多个,我吓得魂不附体,为了避免晚上也长梦多,我洗完澡之后,连哭带嚎地去找了爸爸妈妈。我一边抽噎一边问爸爸妈妈我身上为什么会长这么多痦子啊。爸爸妈妈听后,冥思苦想,终于想出来了,爸爸妈妈给我一个准确的答案,你这身上的痦子就是玩电脑玩的,赶紧把网瘾戒了吧!难道你想成为“痦子人”吗?我一下愣住了,在这短短一年间电脑已经成为了我不可割舍的嗜好啊!晚上,我在被窝里迟迟没有睡着,我一直在想:到底是自己的身体重要呢还是自己的一位“老朋友”重要呢?经过一个晚上的长期考虑结果终于揭晓了,我决定我自己一定要把网瘾戒掉,为自己的未来考虑。我下定决心,一定要把自己的网瘾戒了。
从此以后,我让爸爸把电脑设上密码。而我则让爸爸妈妈天天陪我进行一些户外活动,例如打羽毛球等。我自己认为我只要在家就会有玩电脑的想法,所以我尽量让自己在外面活动不回家,因此我又让爸爸给我报了电子琴班来磨炼我的意志。
经过日出而作,日落而息,一年时间又过去了,这时我的意志仿佛比钢铁还坚定。即使是爸爸妈妈主动让我玩我也能做到不玩能控制自己。现在我已经是一名六年级小学生了,我会把电脑全部戒了的。“挫折是一把双刃剑,虽然会给你带来烦恼,但同时也会使你越来越成熟。”这句话正把我心里的想法说出来了,挫折给我带来了身上全是痦子的烦恼。但是它同时也给我带来了从一个贪图玩乐的小孩子变成了一个成熟的“青少年”。记住这句话,它会带领你走向成功的道路。