儿童的烦恼六年级作文
都说六年级学生是毕业生,一所小学最大的同学,也已经是半只脚踏进了中学的门槛儿,很轻松,可毕竟耳听为虚。到了六年级,我才真正体会到六年级学生的烦恼。
六年级,是小学的最后一个阶段,学习负担也比别人重,那是三天一小考,五天一大考,总之只有“考、考、考!”往日的四节英语课变成五节了。只要有一次考试不好,父母那惊天地、泣鬼神的“演讲稿”,一次一次地念叨,一次比一次响亮,一次比一次长。天天考,天天讲,月月考,月月讲!我们都可以背得滚瓜烂熟,甚至倒背如流了!
每天,当第一遍清脆悦耳的铃声响起以后,一、二、三年级的小学生便唱起了一阵动听嘹亮的歌,每天空书包来,空书包回,可我们呢,本来是5点20分放学,可“拖泥带水”,回到家也就6点了。而且背着“千斤重”的书包,可以说是泰山压顶。这一摞子资料,那儿一摞子书,背来背去,每天重复着这些生活,太乏欢乐。
更令人难过的是,学校各项活动都不让我们这些“老兵老将”,去参加了,什么打花鼓呀,学校乐队呀,都将我们抛至九霄云外,又开始培养一批新人了。于是,我们每天都在做一样的事,像一只只“笼中小鸟”,在“地狱式”的生活。最可气的是,一时半会讲不完的题,偏要霸占我们宝贵的课后十分钟,这个老师前脚刚走,那个老师后脚又进来了。我们的心灵都在哭泣,那十分钟,对于我们来说,用任何东西都不可取代,可是,那十分钟又被老师给占上了……
放学,课后,我们都要比任何一级同学紧张,可是那又有什么办法呢?
大家都把六年级学生列为“重点保护对象”,和我们一样唉声叹气的同学还不知有多少,唉,六年级学生的烦恼可真多呀!不过烦恼归烦恼吧,俗话说的好“十年寒窗苦”,也许现在的苦闷和烦恼会给我们的将来带来欢乐与幸福吧!但愿天遂人愿吧!