勇敢作文
风,迎面扑来,狠狠地在我脸上抓了几把,不解气地离去了。树木也颤抖着,似乎不肯让自己白白倒下。我望着前方的木板桥,担心地咽了一口唾沫。走,还是不走?
我从来都很胆小。尽管在别人面前做出一副天不怕地不怕的样子,其实,就连看到一只小蜘蛛都要心中忐忑半天。对去冒险之类的东西一律不感兴趣,其实就是我不敢去罢了。对这样弱小的自己,心中实在厌恶透了。
为此,我毫无办法,对坚强勇敢的人,我的心中,却只有羡慕。
如今,我被爸爸拖来冒险,不知有多么不愿意。现在,我站在刚走几步,摇摇晃晃的木板桥上,进退两难。
“喂!”在这危急的时刻,我只好求助于早已经迈着大步走过桥的爸爸,“快来帮我!扶我过桥啊!”爸爸慢悠悠地回过头,笑盈盈地说:“快过来!”三个字说完,就走远了。
“你去哪儿?”我急坏了,差点儿一头向前冲去。爸爸没说话,只是朝我挥了挥手。
我无奈了。低下头,又瞧了一下木板桥。桥身不稳,还有裂缝。要是桥下是实地还好,可脚下是湍急的河流啊!我该怎么了办。
仿佛有一双大手紧紧掐住了我的脖子,我用尽全力也未能扯开。心,飞快地跳着,喘不过气来。我试探性地前进一步,“咔嚓”!我睁大了眼睛,急忙后退。不行!我不行!我会死的!我会掉下河淹死的,我恐惧地一屁股坐在地上。
一片空白的脑子里冒出了一个片段:我被一只小虫叮到了!这是幼儿园没错!我看见男生们大声嘲笑,看见我在角落哭泣。我能行!我能过去!
我小心翼翼地迈出一步,摇晃起来了!不要犹豫,我紧接着又伸出另一只脚,踏下去!我的身体沸腾了,“热血流淌!我毫不犹豫地走着。一切都富有规律。抬脚,放脚。抬脚,放脚……一步,二步……十步,十一步。我的脑子又一次变得一片空白。加油!我很勇敢!我能行!
我停了下来,因为我的脚踏到了坚实的土地。结束了!我几步追赶上了爸爸。
回想起我的胆小,多么可笑啊!我已经不胆小了。原来,我也很勇敢。