勇敢作文
“啊!”随着一声惨叫,血在凄白的冰面上蔓延,浓浓的血腥味在空气中弥漫。冰面上绽放的那朵鲜红惊艳的血花令人心寒,众人都前去围观,而我在原地,乱了脚步。
“快快快,前面的让一让!”她坐在椅子上,满脸苍白,如同那冬日的皑皑白雪。我的双眼对上了她呆滞的目光,她的眼神里掺夹着几分绝望。移目向下,是她垂在空中的右手。手还在不停的滴血,像海啸把我卷入那一刻的回忆……
“等等嗷,我系个鞋带。”她蹲在滑冰场的边上,外套与冰面接触,歪着脑袋,专心致志的系着鞋带。她系完准备起身,右手撑着地板,霎那间一个小孩飞快的滑过!那小孩像一阵风拂过她,临走时在她的右手上留下了一道疤痕和噬骨的疼痛。肉眼可见她的右手除了大拇指以外的手指都被划除了很深的伤口,这伤口十分的醒目,也注定伴随她一生。这伤口在我心里烙下印记,随之那疼痛也沁入了我的心。换做别人应该会哭哭闹闹哭天骂地,抱怨上天的不公了吧。而她,却任由痛意侵蚀她的心,就算那颗心麻木了,也没有一丝抱怨。我的朋友,她真勇敢。
“好点了吗?”我坐在她旁边,她的脸越发苍白,疼痛将她脸上的润泽夺走大半,但她的眼底依然充满了光泽,她的眼神里满是坚强。“嗯。”她轻描淡写的回答,声音很小有点颤抖,果然疼痛还是走进了她的声音。月色入户,洒在地上,月光潮起潮落,一阵风起,与月光在空中起舞。
“咚咚咚……”敲门声响起,护士走进来查房。检查了她的伤口,护士原本舒缓的眉间突然紧锁,那一道道皱纹像水中泛起的涟漪,向外扩张。顿时,我的心被揪了起来。“伤口被感染了!”此话入耳,我不禁打了个寒颤,看着被揭开的纱布,伤口部分结痂另一部分开始发黑,画面有点不堪,但护士已经见怪不怪了,几个护士在处理她的伤口,她疼的面部狰狞,我隐约感受到了她的疼痛,我的心好像被摔在了地上,被摔得稀巴烂。“她需要继续留院观察,不出意外下周可以出院。”我出了病房,透过窗户看这喧嚣的城市。好在没出什么大问题,心中有一股莫大的力量,有一种不可言述的感觉油然而生。我的朋友,她真的很勇敢!
窗外一片秋色,她出院了。我心中的痛也随秋风消散,秋叶落尽,给秋天增添了几分悲颜。这件事情让我不能忘怀,记忆中的那个秋天,那个女孩,那份勇敢。