勇敢作文
“朋”可以理解成两个月亮一同挂在天空,互相照顾,互相照亮。我就有一个像月一样照亮我的好朋友呢!
我的这个朋友,是我见过最特别的人。她有一张精致的脸,两只大大的眼睛下面有个翘翘的鼻子,那个樱桃小嘴外侧有两个红彤彤的脸蛋,像是挂着大阳。
她的胆子很大,几乎什么都不怕。那是一个冬天,大约六七点钟的时候,她邀我一起帮着她的妈妈送面包。她的妈妈的手艺不错,在家里闲来无事就做做面包啊、蛋糕啊,卖给小区的居民。
那时,天都黑了,路上人不是很多。虽然我们的路线一直在小区里,可我心里还是有点害怕,总感觉后面有人跟着。她却一直笑咪咪的,丝毫看不出紧张。我问她:“你不害怕吗?”她大声叫道:“怕!怕什么呀,你胆子也太小了吧,你看小区里摄像头那么多……”走过来的一位路人在看着我们。我赶紧伸手捂住她的嘴:“哎呀,别说了呀。”“好好好,我知道啦!”
很快我们就剩一个面包了。我一看单子就如晴天霹雳,这家人住在14层,那可是最我害怕的地方!我紧张地跟在她后面,觉得黑暗的角落里都可能藏着鬼。我们坐电梯到了14层,电梯正前方就是黑乎乎的楼梯。找到了门号,看到第一道门上面贴着几行字:如有快送,请送到楼上。啊,还要走楼梯。“这上面不会有坏人吧。”我小声的在她耳边说。此时的她不再像刚才那样轻松了。我靠在她的身旁,感觉到她的身子在微微颤抖着。原来她也有害怕的时候啊。看到我看她,她马上装出一点也不怕的样子:“没事,啊,来,咱们一起上去,走吧。”她抓看我的手到了拐角处,看到有几点红光像眼睛盯着我。“能不能不上去啊,我害怕。”我说。她说“好吧,不上去了,那把……把面包放在14层吧,回去再跟我妈妈说一下。”说完,她飞快地从拐角的楼梯走下去,把面包放到门口,赶紧拉着我,带我下了楼。回家的路上,她一直拉着我的手,让我感到安心。
她可能不是这个世界上最勇敢的人,但她是带给我力量的人。
她就是那照亮我的月亮啊!