勇敢作文
在世上勇敢的人不计其数比如:专门抓坏蛋得警察叔叔、为了中国的复兴而牺牲了生命的红军战士、做错了事勇于承认的好孩子……但在我的心目中最勇敢的人——陈世科。
陈世科是我们班上成绩最优秀的一个副班长。他那一双大大的的水汪汪的大眼睛是那样的迷人、鼻子尖尖的、红彤彤的脸颊犹如太阳公公红的三分之一。还有他那矫健的双腿,跑起步来犹如飞一般的速度。
记得有一次,我们班的男同学一起约好了星期日的下午一起去踢足球。比赛进行到一半的时候。陈世科猛地一踢不小心把别人的窗户踢碎了。这个声音震耳欲聋,好像把我们的耳膜都震破了似的。我们走过去一看,顿时陈世科被吓得哭了起来。刹那间我们却不知道怎么安慰他。我们去敲了敲那个窗户被我们踢坏了的人家。我们敲了许久,那户人家匆匆忙忙的跑过来开了门,我们就把事情的经过告诉了那个人。那个人知道了以后大发雷霆狠狠地把我们骂了一顿,并要求我们赔偿。我们谁都不敢认错,谁都不想赔偿,我们所有人都陷入了沉默。太阳公公还在高高的照耀着我们。就在这时还在那哭泣的陈世科打破了许久的沉默,他擦干了眼泪,慢吞吞的朝那个大人走去。他内疚的想那个人道了歉并且把自己的全部零花钱掏了出来放到了那个大人的手心。渐渐地他就消失在了太阳下。
他轻轻的走了,红彤彤的太阳还在天上挂着看着我们,一切还是那么的平静,但是也许我们的内心都在煎熬:他这样高尚的品质,是不是值得我们学习呢?