沉醉在这美景里,一抬眼,梦想使者伫立在不远处,我主动向她招手,期待着新的旅程……睁开眼睛,我已经站在一大块绿毯上,远远地眺望,草地上有团团白云在蠕动,原来那是羊群,一只只白生生的,肥壮可爱,使草原更加生机勃勃。
乘着梦想使者的翅膀我来到了钓鱼岛,站在祖国的土地上,碧海蓝天,五星红旗在岛上四处飘扬。一竿残照贮立在海平面上,我注视着海面,落日照于海面,碎成粼粼金浪,风习习,一吹即散,又零落成金屑,半天里的云霞,淡淡的紫色渐渐单薄成蓝色,徐徐渗入红色的天际。风吹,轻扬,宝蓝色的天幕,红霞这里一抹,那里一缕,流动的华光冷了下来,像一条小河,渐渐干涸。
“很美,对吗?”梦想使者向我露出迷人的微笑。“但这只是梦境,想要实现它,还需你和朋友们努力。”“嗯。”我若有所思地点点头,梦想使者已化作一丝清风,飘散于天际里。
我躺在紧闭门窗的屋子里,打开窗,迎接我的将是成群结队的PM2。5,耳朵里弥漫着奶粉再次被污染的新闻,某某草原已变成戈壁……真想再次回到梦境里,梦里的世界是蓝色的、绿色的,纯净的……这是我的梦,也是中国的梦。