每个中国人都有一个属于自己中国梦,它像一颗小小的不轻易被人察觉的种子,深深藏匿于心中,等待春天来临时抽出嫩绿的枝条。
中国梦是一盏心中的灯,引领我们前进;中国梦是一艘心中的船,载着我们去闯荡;中国梦是一条心中的路,指引我们去奋斗。它不可能艰难险阻时破灭,也不可能在一帆风顺时被遗忘,因为它早已深深扎根在我们心中。
中国有着上下五千年的古国历史,有着说不完的传奇神话、四大发明。可是在清朝的闭关封锁年间,中国却从繁荣昌盛一步一步走向了衰败、落后。可是总有一些人他们不平,他们愤怒,他们要改变中国人被钳制的思想。他们渴求自由,他们希望和平,他们热爱自己那可爱的祖国。于是,一个个怀着一腔爱国情义的志士站起来了。经过他们的不懈努力,中国逐渐走向了繁荣。
中国,是我们的祖国,身为她的儿女们,难道不应该禁止别人去欺凌我们的领土吗?那就请把一颗中国梦的种子深深地埋藏在心中!
“少年智,则国智。少年富,则国富。少年强,则国强。”每一个祖国的希望都在每一个含苞欲放的少年们的身上。现在我们还只是一名中学生,对于我们来讲最大的中国梦就是做一个身心健康,安分守己的社会好公民,做一个努力学习,成绩优异的好学生,去报答父母、去报答社会、去报答祖国。
中国传统民族精神就是坚持不懈,自强不息。我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们要扛起身上的重担,学会适应这个“不竞争就会被淘汰,落后就要挨打”的社会。
中国梦不仅仅是想想,更需要你去付出行动,一个脚印一个脚印地向前走,不会因自己的选择的路而后悔。只要中国梦扎根在自己的心中,不论是伟大还是平凡,它们都是我们前进的动力啊!我们要为了自己的中国梦,也为了自己的中国梦在未来的一天实现,必须要迎着困难大步向前走。既不向困难低头,也不向挫折屈服,脚踏实地的走好当前的路,才能为我们的中国梦实现奠定基础。因为成功一直都是与付出紧密联系在一起的,没有付出就没有成功。
一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。
祖国啊祖国,我那可爱的祖国,我愿意将我的大好青春去振兴民族,使您繁荣富强,重振雄风。我是中国人,我为自己是中国儿女而感到自豪、感到骄傲。