俗话说的好“人无志不立”,每个人都有自己的梦想。梦想是人生导航的灯塔,是生命的方向盘,是天空中的繁星。
从小到大,在每个时期,我都有着不同的梦想,或幼稚或成熟,或异想天开,或不同于实际,每个梦想都让我们的内心浮动。
四岁时的一个周末,哥哥姐姐带着我去买甜食。幼小的我看着一个个甜品在烘焙师的巧手中逐渐形成,我的心灵微微颤动了一下,从那一刻起我就立志要成为一名烘焙大师。
时间一晃,六岁来了。每天都看到老师在我们小朋友的面前笑盈盈的教我们读书,认字,而我们有时气老师,那时的我多想快长大,当上一个老师,为我们的老师分担解忧。
而现在我长大了,也不像儿时那样天真了,现在我滴一些事情有独特的见解和看法。比如,现在的我爱看书。爱看异想天开的童话,爱看青春校园而又怀着淡淡忧伤的散文小说,又爱看孙猴子以机智聪明而多次识破妖怪真面目而打败它们的,《西游记》,爱看许多许多……
当然,多次当回味书的“味道”时,心中也暗暗的萌生了一种想法;我想当一名作家。
我想当一位作家,我想用自己的“笔头”塑造自己故事里的主角,反派,和他们之间的欢喜故事。我也经常幻想着,作者看了我的故事后,能为正派赢反派而开心,;能为正派发生危险的时候心里而担忧;能为……
我想当一位作家,我想当一名像杨红樱阿姨一样了解孩子的作家,杨红樱阿姨写的《笑猫日记》犹如一碗温暖我们童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴着我们成长的‘心情宝典’,在杨红樱阿姨的故事中,我曾感动,我曾流泪,我也曾哈哈大笑,我也开始生命中最初的思考。
而梦想并不只是说说而已,要在今后的生活中努力实践。梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的方向。记得苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少为梦想努力过,也奋斗过!