初中第二次放假,爸爸没有问我初中如何,也没有问我作业是否很多,更没有问我习没习惯初中生活。而是问我,我的理想是什么。
我静静地思考了一下,想到了一首歌《好大一棵树》,很羡慕“那棵树”。于是,认真的说:“我想做棵树。”
现在,我不是树,我是树上的果实,等我成熟了,我便能走出这棵树,找向属于我的位置。
树上的鸟儿一个一个,来检查我,来帮助我们。
树教给我们唱歌、跳舞、写作。
树教给我们体育、地理、生物。
树教给我们语文、数学、英语。
我在这棵树的呵护下不断成长。我再等几年,就要远航,去一个适合我的方向,好让我飞翔。直到飞到我想去的地方。
不论你是一个有点烂的小果实,还是一个小小的果实,不要自卑,抬起头,也许不认命的你也可以成为最美的树,生长在果园里。
快乐地生长在果树上,尽情享受着果实的恩赐。
我知道,我有一天,也会成为一棵树,我也十分渴望成为一棵树。
那时,小鸟儿站在我的枝头,我的小果实们也在灿烂的阳光下沐浴,享受着我对他们的谆谆教诲。
小鸟儿和果实一起听我上课,下课了,我陪他们做游戏。
有时,小鸟儿,会帮我检查树叶是否全了。我也很感谢小鸟儿的帮助。
大树呀!我忘不了你对我的敦敦教诲,忘不了您对我无条件的帮助,忘不了您对我一次次的关心和关爱,相信我,长大后,我一定会向您教我一样,来教我的小果实们的。
星期天里,我坚定了做一棵树的梦想。