每个人都有梦想,就像种子一样,正在泥土里努力冒出新芽。一个人,不管是多么的平凡,梦想总是会让你坚强;不管是多么的弱小,梦想也总会陪伴你成长。梦想是我们在成长过程当中最要好的朋友。它陪伴着我们长大长高。要想人生有意义,就要为梦想去拼搏去奋斗。这是一个绽放梦想的时代,每个人是梦想家,中国梦,从我的梦开始。
当我在学习上和生活上遇到困难时,我就会想起《开学第一课》里面的王亚平,廖智,小威,朗朗以及潘其华奶奶……,他们中有年龄小的,也有年龄大的,甚至有的身体不是健全的,但是他们那种惊人的毅力是多么的震憾人心。正是因为他们有自己的梦想,有梦想才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业。我会把这些时刻牢记在心,作为我前进的动力。
当我看到那么多的病人因病痛受折磨,甚至失去生命时,我就想自己一定要努力学习,长大了成为一名救死护伤的“白衣天使。”让那些没有钱看病的人不再受病痛的折磨,能够及时得到治疗和康复。
从电视《心得乐》里知道我们的国家还有那么的多孩子因为家里穷,读不起书,连生活都成问题,只能靠别人来捐助,感谢社会上那么多的好心人,让他们也有梦想,也有希望。我对自己说,我要让和自己同龄的人也有书读。长大了成为一名“人类灵魂的工程师。”我要为那些上不起学、交不起学费的孩子们教学。让他们也能实现上学的心愿。我要在自己的岗位上默默奉献,为国家、为民族作出自己的点滴贡献。
正因为我们每个人心中都有梦想,所以每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦,我的梦想!有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像有一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
“少年智则国智,少年强则国强!”我们是祖国的花朵,民族的未来。我们就要刻苦学习,树立远大的理想,始终关注我们民族和国家的命运,关注时代和社会的变迁,为中华之崛起而读书,为民族复兴而读书。以蓬勃向上的精神风貌,优异的学习成绩,为国家和社会的发展做出应有的贡献,成为引领社会风尚的一面旗帜!我们坚信,在党的坚强领导下,通过广大人民群众的共同努力,社会主义精神文明一定会开创更加光辉的未来,拥有更加美好的明天!让我们手挽手一起去迎接人们生活的新变化,社会的新气象,农村的新面貌,科技的新发展,国家的新形象吧。让我们一起去完成自己的梦想,也去完成中国人的梦。