教师节作文
今天是9月10日教师节,大家都知道,很多同学都给老师准备了礼物,有些同学没有准备礼物,但是他们给老师准备的是表现。
一大早上,许多同学都给老师们送花送贺卡,我虽然没有送花给张老师,但我送给张老师的是我的表现。我表现的是上课认真专心听讲,不让老师操心我。老师今天很开心,脸上露出满意的笑容,我要让老师天天开心,不生气,天天都像今天教师节一样快乐!
蜡烛照耀我们,园丁辛苦照顾我们。
是谁,帮助我的学习?是谁,在我失败的时候鼓励我?
您给予我知识,用您的一生照耀我们。
老师,您记得我吗?在我9岁时,学习成绩并不好,当时我自暴自弃,您劝我,我都不理睬。
但是,您却细心的劝导我。还给我一些资料让我阅读,老师,谢谢您!
是谁,辅导我学习?是谁,给我自信?
您在我骄傲的时候劝导我,还答应我,如果我谦虚好好学习,一定会奖励我的!
可是我却忘记了,成绩一度下滑,可是您依旧鼓励我,给我自信!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!您犹如蜡烛,牺牲了自己点亮了别人。
十年树木,百年树人!您犹如园丁,照顾、给予我们知识!!老师,谢谢!!