走进秋天的作文
秋天的雨,有一把打开秋天大门的钥匙,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨是一位魔术师,只要它一来,秋天的事物都像变色龙一样变了颜色。比如田野从绿色变成了金色;苹果从青色变成红色。
秋天的雨是一个画家,它有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把橙红色给了橘子树,橙红色的橘子像一个个小灯笼,照亮街道上的每一个角落,让这个世界变得特别明亮。
秋天的雨有很多声音,你们听一听,大树抖动粗大的手臂“唰-唰-唰”,那是黄叶道别的话音;蟋蟀振动翅膀“瞿-瞿-瞿”那是和阳台歌韵。我们走进秋天,走进这辽阔透明的音乐厅,你要好好去听这秋的声音。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!