六年级放假的感觉优秀作文
寒假很快的过去了,在寒假当中我学到了很多知识,也欣赏了许多自然美景,如:多年难遇的大雪;南郊公园的自然美景等,同时我还参加了社区活动,了解了学校之外发生的一些事情,跟小朋友们一起去福利院参观、送礼物给那里的孤儿和老人、当我把礼物送到他们手中,看到他们喜悦的泪光,心里有一种从未有过的感觉,妈妈说那就是爱如果我们都能献出一点爱,主动去关心他们,做些力所能及的事情就会给这些人在寒冬带来一丝温暖;
我还跟好朋友一起到烈士公园玩了各种游戏,打雪仗,放烟花……其中最让我难忘的事情是放花炮,记得有一天,爸爸带我到楼下放花炮,爸爸点燃花炮,看着美丽的花炮冲上天空,然后徐徐降落,形状千姿百态,虽然是白天但依然放射出耀眼的光芒。这时我很想亲手点燃一支花炮,但是耳边突然响起妈妈告诫自己花炮很危险,容易炸伤小朋友的眼睛,我又害怕了,犹豫了,过了很久我还是战胜了自己,鼓起勇气对爸爸说“爸爸,我可以自己点燃一个花炮吗”,爸爸看着我企盼的眼神,想了想同意了,接下来,爸爸要我仔细的观察他的每一个动作,并告诉我,点燃之后要迅速的离开,花炮即使没有点燃也不能马上过去看,必须等待一下,因为很多小朋友就是这样看花炮没有反应就立即上前去看,这时花炮突然发射,因此就造成了伤害。我听着爸爸的话,细心的看着爸爸的动作,一个花炮冲上天空,发出一声清脆的响声,终于轮到我放花炮了,我把七彩珠放在地上,然后用点燃的香烟慢慢靠近它,只见“哧”的一响,引线迅速的燃烧起来,我“唰”的一下跳到了很远的地方,看着引线在燃烧,这时我觉得四周一片宁静,时间也过得很慢,只听见“砰”的一声,花炮冲上了天空,变成了美丽的蝴蝶,缓缓的飞落下来,我高兴个个别的跳了起来,并发出了欢呼。接着我又点燃了第二只、第三只……
通过放花炮我知道了做任何事情首先要了解清楚事情是怎么操作的,然后一定要细心、稳重,这样就不会出差错了,这是一个愉快的寒假!