六年级放假的感觉优秀作文
放假了,但对于我来说,我还是想在微风徐徐的教室里静静地聆听众人合奏的沙沙声。在暑假中,有的人躺在树荫下,静悄悄的睡午觉;有的人跑到附近的游泳馆,整天的游个不停,似乎那就是他们认为是最有意思的事了;有的人,面朝黄土背朝天的在田野中除草。他们一直欢笑着。享受着艰苦,享受着炎热,享受着日子的慢慢流逝。是的,他们很乐观,热爱上生活。但是有些人却一直浪费着时间,难道他们不知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吗?
夏天总是炎热的,暑假却也是烦躁的。
无聊的蝉儿在枝叶繁茂的树干上懒散地趴着,翅膀不住地扇动着,似乎像在为它自己驱赶炎热,但是,它还是在每天烈日高照时准时地“吱吱吱吱……”叫个不停,更给炽热地暑假添上一层神秘感。
放了假,每个学生就像从笼中挣脱出的小鸟,可以自由自在地再次感受天空的拥抱,白云的爱抚。是的,真的是这样。放了假,我可以在生活中表现出我是一位孝顺的女儿,可以在这人生的过渡段拥有自信,超越对手,更加超越我自己!每一个暑假都是人生的过渡段。有的人可以在这段时间内可以找回自己,有的人却在这段时间内迷失自己,就像迷失在布满晨雾的树林里,永远也找不到成功的彼岸。我认为我的成功与否是联系着人生过渡段的努力多与少,对于我来说成功就是50%的汗水加上50%的勤奋。那么与时间赛跑就是我每天必练的功课!
暑假的每一天对我来说都是可以与大自言相接触的时间。每天,我喜欢在树荫下朗诵高山流水的文章,然后,从树叶交错的缝隙中迸射出几缕阳光照射在书面上,静静地聆听着我的诗歌朗诵会。太阳发出炽热的光给我不断进取的精神;青蛙的鸣叫给我坚持不懈的鼓励;凉爽的微风给我不假思索的动力。就这样每天学习着大自然赋予我的财富。
听,“吱吱吱吱吱……”知了又在演奏了,而我依然倚在大树下,静静地聆听着它那让我似懂非懂的演唱会。这时,我的眼前浮现出一片池塘,而池塘的中央正有一朵梦想的荷花在慢慢地绽放……