美妙的大自然六年级作文
大自然是人类生活的家园;是人们探索的宝库;是一本读不完的书。
春天大树长出小芽孢,嫩嫩的、绿绿的,小草偷偷地从土地里钻出来,一颗颗尖尖的小脑袋从土壤里面探出头来。风从还未退尽寒意的空气中飘过。啊,我站在草地上呼吸着春天的空气。让我知道,春天来了。大树开始抽芽;小草开始长大;野花开始开放;我们也开始活跃。
夏天,太阳火辣辣的烤着大地,考坏了野花,晒坏了野草,烤焦了大地。这时,夏天的风轻轻吹着,一个穿着花裙子的少女,在草丛里奔跑,摘几朵野花,拔几把野草,在树下乘凉,在野草地里自由的奔跑,跑累了我就躺在草地上,头顶有大树,给我乘凉,看着这绿意盎然、争奇斗艳的美景,小溪清澈见底,我们在小河里摸鱼,看自然的大画家画出来的画,头顶高高的红红的太阳,一望无迹的田野,在草丛里的野花。咋样的,有名字的没名字的,红的、白的、黄的、粉的……。
秋天,金黄色的树叶,飞奔着打着旋儿落在地上,农民伯伯在地里收割庄稼,金灿灿的稻田在阳光下是那么耀眼,那么闪闪发光。
冬天凛冽的北风呼啸着雪花纷纷落下,房屋,马路、人们都被覆盖在雪中小路盖了鹅绒被,房屋睡着了,盖着温暖的小白被,孩子们在雪地里打滚,打雪仗,堆雪人。
大自然,是最有才华的音乐家,可以谱写出,世界上最美妙的曲子;大自然,是这个世界上最有名的画家,画出了山山水水和我们赖以生存的家园;大自然,是一位有才华的指挥家在他的指挥下自然变得满生机和活力;大自然是一本读不完的书,其中有不为人知的秘密,这就是自然的神奇。它是一本永远也读不完的书。