礼物作文
我在时间的花园里漫步,突然,发现角落里的那个红色的方纸盒。我轻轻把它拾起来,拂去上面的灰尘,打开来,一排排清秀的字映入眼帘,又勾起了我的回忆……
那是上二年级时的事了。那时,我有一个课外培训班的同桌——雯雯,她就像我的大姐姐一样和蔼可亲,我俩是非常要好的朋友。
一个周末,我和雯雯像往常一样坐在培训班的课堂上,雯雯神秘地向我笑了笑,趁老师没注意,小心翼翼地从课桌下的抽屉里端出一个大大的透明塑料盒。我定睛一看,里面装的是时下最流行的,五颜六色的水晶宝宝!我激动得真想马上用手去拿一颗。
一下课,我便马上问雯雯:“能让我再看看吗?”“可以”“能送我一颗吗?”“不行,这可是我花5元钱买的呢!”
我趁雯雯去楼下小卖部买水的时候,又把她的水晶宝宝端出来玩弄,谁知不小心,手抖了一下,盒子里的水倒了一半出来,正好倒在了雯雯挂在椅背的外套上,衣服立即打湿了一大片。
我慌张地把装水晶宝宝的盒子放了回去,心里忐忑不安,却假装若无其事地翻看着书。
这时雯雯回来了,看见衣服被打湿了,她生气地问:“Nancy,你看见这是谁干的没?”我结结巴巴地说:“我,我没注意,不知道……”我不敢看她,眼睛边盯着书,边回答道。
雯雯只好跑去告诉了老师。上课了,老师走上讲台问道:“是谁不小心弄湿了CoCo的衣服啊?”同学们都面面相觑,我的心里像装了一个小袋鼠咚咚地猛跳着。老师又说:“犯了错不可怕,只要敢于承认,勇于面对,积极改正就行。”但是不知为什么,我的手却怎么也不敢举起来。突然,乐乐站起来说道:“我刚刚看见Nancy端着一个大的,装了水的盒子在玩。”我的脸一下红了,又红又烫,连耳朵根都在发烫,真想一下冲出教室,我感觉雯雯正生气地看着我……
最喜欢上的英语课,时间却好像过得比以前慢了好多,好不容易熬到下课,我第一个背起书包冲出了教室……
当下一个周末我再来到培训班上课时,雯雯缺席了,后来老师告诉我,雯雯因为要参加一段时间的舞蹈集训就把英语课调整到了另一个时间段的培训班,同时老师还递来了雯雯给我的一个红色方纸盒。
我打开一看,里面是一盒崭新的水晶宝宝,还有一个小纸条!上面写着:“Nancy,我知道你上次不是故意的,我没有生你的气,现在我转班了,送你一盒水晶宝宝作纪念!”
一滴,又一滴,我的泪水不知不觉地流了出来,滴到纸条上。我多么希望它是一汪清泉,冲洗掉我心灵上的污秽呀!
后来发生了什么,我早已忘记,只记得后来每一次犯错,我都鼓励自己要勇敢承认,正确面对,积极改正。这份难忘的礼物,它时时在警示着我,提醒着我。这份难忘的礼物,让我改变,让我长大。