礼物作文
虽说世上没有两片相同的叶子,但我相信,每个人都有着默默守护自己的父母,不管是伤心,还是开心,他们都会在背后一直支持和鼓励我们,包容我们所有的过错。
我的十岁生日就要到了。一个周末的早晨,妈妈带着我一起去给小姨挑选生日礼物,我兴高采烈地跟随在妈妈左右。这时,我们路过一家卖鞋子的店,随便一看,我的目光就被吸引了过去,哇!那双运动鞋太好看了吧,我迫不及待地想要那双鞋子,一刻也不想等,就缠着妈妈给我买。妈妈却说:“嗯……今天说好是给小姨买礼物。这双鞋子嘛……你的生日快到了。”妈妈顿了顿,认真地对我说:“宝贝,如果你期中考试能进入班级前十名,妈妈就给你买。好吗?”虽然有些小小的失落,但想想再过一个月就是我的生日,我点点头同意了。同时,我也坚定了自己,一定要在下次考好的信念。
从那天开始,我似乎变了一个样:课堂上,我奋笔疾书,认真笔记,认真完成各种练习;课后,我积极主动地跟同学们交流,不厌其烦地向学霸们请教;回到家里,我总是不停地扫题……一切努力,只为实现自己的目标。我太喜欢那双鞋子了,当然,我也希望让妈妈看到我的进步。
期中考试成绩终于出来了!而那一天,刚好就是我的生日!
“曹优焓,这次期中考试,你考了十二名,进步很大哦!”什么?我一下子愣在了那里!身边的同学都纷纷过来向我表示祝贺,而我,却呆呆地僵在了那里。我还是考差了,距离妈妈的要求,差了两个名词。不用说,我的礼物——那双我喜欢的鞋子,化为了泡影。我沮丧地趴在桌子上,差点要哭出来,我知道,我再也不会得到我那双心爱的鞋子了。
一回到家,我回到房间锁上门,把书包丢在地上,独自默默地流着眼泪。不知过了多久,门开了,妈妈回来了,我垂头丧气地走出房间。妈妈看到我,眼神亮亮地,她欢喜地对我说:“生日快乐!”“啊?”“你忘了,今天是你的生日呀!”紧接着,我的几个好朋友也如变魔法般出现在我面前。原来,这都是妈妈事先的安排哦。“给你的礼物,生日快乐哦!”“生日快乐!”同学们一个个脸上挂着笑容,祝我生日快乐,我实在是太开心了!
“小焓焓,这是妈妈给你的礼物。”妈妈将手上的盒子递给我,哇,是我喜欢的那双鞋!我很是感动:“可是,妈妈,我……我没有达到……您的要求!”“宝贝,你已经尽力了,妈妈知道。比起分数,妈妈更在乎你努力的过程。我相信,长大的你,会更加努力!”我激动地一把抱住了妈妈,嘴里念着:“妈妈真好,妈妈真好!我会加油的!”妈妈摸着我的头,笑了。
这是我印象最深的一份充满爱的礼物,我要把它永远记在心里。