谁的本领大作文
在一个老旧的文具盒里,住着钢笔、铅笔、尺子、橡皮擦等文具。有一天,它们为了“谁的本领大?”这个问题争论了起来。
“咳咳,”首先开口的是钢笔姐姐,只见它清了清嗓子,说:“我的本领是让主人的作业很干净、完美,主人写字最离不开的就是我,所以肯定是我的本领最大。”自动铅笔妹妹听了,可不乐意了。只见它嘟着嘴,不服气地说:“我的本领才大呢!我可以帮助主人画图、连线、画画,你们呢?”尺子爷爷说:“我可以帮助主人量刻度、画线段,这一点可没有别人能做得到!”橡皮姐妹说:“我们的本领才大呢!调皮的铅笔在纸上写错了字,我可以帮助它修改。”刚擦哥哥说:“那钢笔大姐写错字,你们能帮它吗?”橡皮姐妹有一点害羞,慢慢的低下了头。刚擦哥哥说:“作为一个文具,一定要谦虚。”大家正在七嘴八舌的说着,主人回来了。
主人拿出作业本,用钢笔书写了一篇日记,钢笔姐姐就自豪地笑了;主人又拿出了数学本,使用尺子和自动铅笔画了图,尺子爷爷和自动铅笔妹妹也开心地笑了;主人写错了字,就用到了刚擦哥哥和橡皮姐妹,它们也骄傲的笑了。文具盒妈妈看见了这一幕,就对大家说:“作为一个文具,我们都不能太骄傲,因为只有大家互相合作,才能真正帮到主人。”文具们认真的想了想,都觉得文具盒妈妈说的很有道理。
从那以后,文具盒妈妈的这句话,就传遍了整个文具家族。