谁的本领大作文
听,书房那边吵吵闹闹的像一个菜市场,为了知道它们在争论什么,我悄悄地走到门口旁边去听一听。
“我的本领最大。”书用脚跺了跺桌子骄傲的对本子和笔说道。
笔不满意地说道:“应该是我的本领最大。”这时,没有打扰它们谈话的本子忿忿地讲到:“你们讲完了没,到我说了吧,应该是我的本领最大。”
书和笔不满意了,两个人的脸气的红彤彤的,像个熟透了的大苹果。笔生气地说道:“你怎么可能有我的本领大,你看,我能为小主人写出漂亮的字来,你能为小主人做些什么?”书毫不在意的摇了摇头说:“你这个作用还没有我的作用大呢。你看,我的肚子里装了许多的知识,小主人有了我啊就可以了解许多的知识,那样,我们一起在知识的海洋中成长。”本子听了它们的争论,更骄傲了:“你们听我说,笔不在我的身上记录东西,小主人要你有什么用处呢?书能让小主人了解知识吗,如果小主人不用笔在我的身上把知识记录下来,小主人怎么可能把知识点记牢呢?”
一旁的桌子在听完他们的争论后,平和地说到:“你们已经争论了半天了,其实少了谁也是不行的,只有我们团结在一起才能充分发挥我们的作用。”
这时,我也走了进来,点了点头说:“桌子说的有道理。”说完我拿起笔,打开书,在本子上写下了:“团结就是胜利”这几个字。