谁的本领大作文
寂静的夜晚,铅笔盒里突然发出一阵阵奇怪的声音。哦!原来是铅笔盒的居民们在争论,它们在比谁的本领最大。
铅笔自信地说:“我的本领最大,我可以写很多很多字,还可以帮小主人画图呢!”小刀瞟着铅笔说:“我的本领才最大,你如果没有我,怎么拥有细细的笔尖写字画图?快靠边站吧!”这时,橡皮不服气地说:“我比你们都厉害,铅笔如果写错了字,我就可以帮它擦,没有我,小主人的作业岂不是错误连篇?”它们争吵了半天,也没有分出胜负。最后,它们各自一扭头就气鼓鼓地去睡觉了。
第二天,小主人正拿着铅笔写作业,铅笔得意洋洋地想:还是我的本领最大呀!小主人离开了我怎么写作业呢?你们俩还有什么理由不服呢?它正在得意的时候,一不留神写错了一个字。小主人拿出了橡皮,但是橡皮的气还没消,一擦,擦出了一个大洞。小主人没有办法,只好打了一个大补丁。
接着往下写一笔粗了,小主人拿出小刀,可是小刀的气也没有消,心想:看我的!它一削,笔尖断了,再削,笔尖又断了。铅笔越来越短了,这下铅笔明白自己错了。于是,它就去找小刀和橡皮,不好意思地说:“我们和好吧!不要再吵了,好吗?”后来,在它们齐心协力地帮助下,小主人的字写得也越来越漂亮,学习也越来越好了。