谁的本领大作文
一天,大象娃娃遇见了小猴木偶。话不投机,两个人争吵起来。
只听大象娃娃说:“我本领可大着呢!上次,陶瓷猫家的门被院子里一棵倒下的大树给压着,还好我及时赶到,用鼻子把大树卷走。不然的话,恐怕到了猴年马月,她都出不来。”小猴木偶也不甘示弱地说:“上次,小野猪要摘树上的苹果,可是他不会爬树,幸好我正在那棵树上玩耍,帮他摘下了果子。我的本领可比你大多了!”
他们就这样争吵不休,把在旁边树上睡觉的小麻雀给吵醒了。她眼珠骨碌一转,说:“你们不如来场比赛吧!谁先摘到河对面那棵树上的果子,谁的本领就最大!”大象娃娃和小猴木偶一口答应了。
“预备,开始!”麻雀一声令下,他们飞快地跑了起来。可小猴木偶跑到大河边就停了下来,因为他不会游泳啊!大象娃娃则因为体重太重,实在跑不快,正在后面着急呢。一看见小猴木偶停了下来,心里别提有多开心了!可是当他到了河边,看见小猴那可怜样,心软了,就说:“我来送你过河吧!”他们一起过了河。到了树下,要摘树上的果子了,可是大象娃娃不会爬树,怎么办呢?小猴为了报答大象,爬到树上摘了两个果子,一个给了大象,一个交给了麻雀。麻雀说:“这是你们一起摘到的,算谁赢呢?”听了这话,他们脸都红了,互相道了歉,成为好朋友。
这个故事告诉我们:每个人都有自己的本领,要懂得谦虚,也要懂得团结合作哟!