遇见作文600字
周日下午,作业刚写完,我慵懒地躺在椅子上,一络阳光透过窗户斜射进来,我眼前一亮,连续阴雨之后,今天终于冒出了一个太阳。
“妈,我作业写完了,出去走走。”
“哦,路上小心点。”
我点点头,穿好鞋子,跑了出去。
来到了湖边,随便走走。不时有来往的游船经过,游人们三三两两地上了岸。虽到了立冬,可丝毫感觉不到冷,阳光照在身上暖洋洋的。走累了,坐在石凳上,戴上了耳机,望着对岸的风景。
“如果没有遇见你……”耳机里传来了这样的声音,我懒得调换,好吧,就你了。
路两旁是垂柳依依。偶有桃树夹杂在其中。但叶子大多都败了,柳树到了青黄不接的时段,叶子也半枯半荣,一江秋水向东流。
忽然,我看见一片叶子落下,那是一片青黄的叶子,大部分是青,只有一点是黄,在风中打着旋儿,在它周围的也有好多同胞和他一样,打着旋儿,仿佛和母亲柳树在告别,大多数叶子被吹到水中去了,它好像不愿回到水中,挣扎着想回到母亲那扎根的泥土当中,我用手轻轻拈着它,这是一片很美的叶子,上面还挂着它的泪珠,我又将它轻轻地放在柳树的根部,它安详地睡着了。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我仿佛明白了点这一句话的意思。我又想起了一篇文章,里面讲,叶子冬天要落下只是因为它如果全在树上的话,整棵树都得死去。离开你,只是更好地守护你。
“人生几何,只为得到知己……”我听到了这儿,望着那一片叶子,不禁想到了远方的父亲,父亲和那一片叶子太像了,远方的他只为更好的赚钱,守护我。和那片叶子一样,离开我,更好地守护我。他们俩一定可以成为知己的吧。
我渐渐往回走,感谢着那片叶子,谢谢你,让我邂逅了你,谢谢你,让我遇见了你。
遇见它,我明白了许多,谢谢。