遇见作文600字
我一脸嫌弃地看着她那张睡熟的脸:粗糙的皮肤,塌塌的鼻子,长得是真丑。她突如其来的降临让我难以接受。我是家中的老大,父母对我的爱本来就被另一个妹妹夺走了一半,现在有冒出个新生儿,父母以后岂不是会当我不存在?所以,我对她的第一感觉就是厌恶!
一次妈妈出去买菜,让我看着睡梦中的她。于是我在妈妈走了几分钟后立刻与她面对面躺着,一直盯着她,没一会儿我脑袋里浮现除了一些鬼主意——把她弄醒。
我用指尖轻轻摸摸她的眉毛,只见她眼皮微微颤动了一下;我又轻轻戳她肉嘟嘟的脸,她没有反应。我不甘心,就轻轻捏了一下,她眉毛皱了一下,翻了个身又继续睡了。我来劲了,又和她面对面躺着。我亲了她那樱桃小嘴,只见她睁开眼睛,嘴张得老大,哇哇哭起来了,脸哭得跟红灯笼似的。我赶紧哄哄她,好不容易安静下来,她却又哭了。我摸摸她的尿布,原来是尿尿了,就把她抱起来换尿布。她却有滋有味的啃着我的手臂,我轻轻拍拍她的屁屁说:“小东西,你是不是故意欺负我啊?”她咯咯地笑着,好像听懂了我的话一样,我也跟她一起笑着。
当她还小的时候,什么都不会,只会睡觉,吃喝拉撒,爸爸妈妈被她弄得都顾不上我了。可是一个月以后,她长大了一些,会笑了,随便逗逗就会发出铜铃般的笑声,真好听,我喜欢这种声音。渐渐我不嫌弃她了,喜欢抱她玩,看她朝我笑,妹妹越来越可爱了。只要一见到她,我就什么烦恼都没有了。
有了她,我每一天的生活都是多姿多彩的,感谢老天让我遇见了她!我一定会做一个全天下最好的姐姐。