树作文
在一个小山坡上,长着一棵非常茂盛的大树,这棵大树的树干非常粗,树枝上长满了翠绿的叶子,每一片叶子都又大又绿,既像一顶顶遮阳帽,又像一把把小雨伞。小山坡的周围是一片广阔的草坪,在阳光明媚的日子里,许多小动物们都会来这里玩,每当这个时候,就是树最开心的日子,树喜欢听小动物们的欢笑声,喜欢看小动物们围着它跑来跑去,树期盼着每一天都是晴天。
又是一个天气晴朗的日子,小动物们在围着树玩捉迷藏,正玩的开心,突然,天空下起了倾盆大雨,所有的小动物都躲到树下避雨,可是雨一直不停,天渐渐黑了,小动物们都着急回家,可是雨实在太大了。沉默了许久的树说:“我的叶子可以为你们遮雨,雨这么大,我送你们每人一片叶子来遮雨,你们赶快回家吧。”听到树的话,小动物们别提多开心了,小猴子说:“谢谢树,您真是太好了,我们玩的时候,您能让我们乘凉,下雨天还愿意把叶子送给我们做雨伞,谢谢您!”小兔子、小羊、小猫和小松鼠……每个小动物都拿到了一片又大又绿的叶子,它们一一谢过树,就撑着美丽的小伞开心的赶回家去了。夜深了,周围一片寂静,只留下树孤独的伫立在小山坡上眺望远方,但是树很开心。
来找树的小动物们越来越多了,许多小动物们都听说树的大叶子有多神奇,它们纷纷跑来,有的向树要片叶子做顶帽子,有的向树要很多片叶子为每个家人准备一把伞,还有的向树要片叶子留着冬天做被子。树非常慷慨的满足着每一个小动物的愿望,小动物们都拿到了属于自己的美丽的叶子开心的回家了。
起风的夜晚,树感觉到一丝凉意,他知道自己身上的叶子越来越少了,来找树的小动物越来越少了,围着树玩的小动物也越来越少了。又是一个天气晴朗的日子,可是陪着孤独的树的,只剩下它身上唯一一片小小的叶子。小叶子问:“你不冷吗?”树说“不冷,今天的天气多好呀!”小叶子问:“要长成像之前那样的枝繁叶茂需要几十年?”树沉默了。小叶子说:“我是一片又小又有些枯黄的叶子,既不能给小动物们做遮阳帽,也不能做雨伞,更不能做被子,但我希望我能一直陪着你。”树很满足,它开心地笑了!
冬天到了,天气下起了大雪,那些得到过树帮助的小动物们,躲在大树叶做的被子里,突然想起了树。在白雪皑皑的小山坡上,很多很多小动物们都来了,它们并不是来玩的,它们是来看望奄奄一息的树,而且它们把准备过冬的大树叶都带来了。小猴子、小猫、小松鼠把大家带来的树叶用绳子一片片绑在树枝上,白茫茫的雪地里,出现了一棵枝繁叶茂的翠绿的大树,树感到很温暖,它渐渐地睁开了眼睛,那片枯黄的小树叶也慢慢地醒了过来。
冰雪女王突然出现了,她说:“孩子们,树为了爱护你们,不惜忍痛摘掉身上的叶子,你们得到了树的帮助,却并没有忘记回报它,是你们的爱融化了我冰封的能力,春姑娘要提前到来了,以后这里将永远是春天!”瞬间,树像被施了魔法,又长出了一身茂盛的大叶子,小动物们都开心极了,树也欣慰了笑了。从此以后,小动物们都来到树的身边安家,白天一起玩耍,夜晚彼此陪伴,它们共同度过四季如春的每一天。