树立目标作文
你眼中的梦想是什么?而你又有什么目标?
真的,不知道自己到底有没有梦想,不清楚自己的目标与方向。就像书中说的那样:看畅销书,容易;坚持看学术专著,难。刷朋友圈,容易;坚持输出,难。选择人人都走的路,容易;与众不同,难。这告诉我们什么?趁着你还年轻去大干一场吧!当世界变得越来越复杂,就越来越不可能有跟你一样的人。寻求同理很难,寻求认同更难。你需要将自己从别人的希望中抽离出来,去梦想自己的梦想;你需要返回自身,体悟道心,让好奇心、乐趣本事成为学习最好的奖赏。以梦为马,定能驰骋天下。
想要实现目标首先需要自律,自律就是遵循法纪、自我约束。在没有人监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉的尊循法度,拿它来约束自己的一言一行。正所谓态度决定一切,习惯成就未来!成功来之不易,那些辉煌的成功背后所付出的代价是别人不懂的辛酸!诸葛亮在《诫子书》中说道:年与时驰,竟与日长。是啊!光阴易逝,去日难回。《劝学》一文中讲到:不积跬步,驽马十驾,功在不舍。所以在与时间赛跑的路上一定要树立目标,落实行动,每天努力一点,就是收获。只要态度有所转变,心态有所改变,就一定会有所收获。在学习的道路上也是这样,要注重基础,再就是自己的态度,每天收获一点,就是成功!自己发现一个问题并去解决了就是进步!“自信+勤奋”就是人生秘诀。有句话叫“成功贵在坚持”,这句话大家都知道,但又有几个人真正地做到了呢?世界上的竞争就是这么残酷,你如果不去追赶别人,就会被别人永远的甩在身后,所以想要实现自己的梦想与目标就向那些成功的人看齐,像他们一样的努力,学习他们为人处世的态度,这就是所谓的见贤思齐。
这就是对所谓的梦想和目标所要付出的努力,虽然过程很艰辛很困难,但不去努力又怎会获得梦想和目标呢?为之努力,就要为之付出行动,大多数人都是“说起容易,做出行动很难”,既然这样那就必须需要自律了,没有自律你将一事无成,就不会有你所说的梦想与目标,既然这样就不要做那些大多数人了,做一个会坚持、自律的人然后实现梦想与目标。
我的梦想,我的目标我自会为之努力。