手机的作文
自从妈妈给我买了一部新手机后,我整个人都变了个样。
我的手机“长相”宽大,开机时会闪出一道灿烂的亮光。而正是那道灿烂的亮光就像一块磁铁,将我深深吸引住了。
我脚跟着地,猫着腰走了过去,脸上痴呆地盯着手机的“身体”渐渐靠拢。手机打开了,周围一片寂静,如同平静的水面没有一丝波纹。我进入了超神的玩手机地带,吃饭睡觉也没心思了。
白天,我小心翼翼地拿起手机,打开各式各样的游戏,滋滋有味地“尝”起来。啊,真香,比土猪肉还香!
从此,手机在我的日子里无处不在。每次放学回家,那手机就伸长手向我召唤。有手机的日子充满了刺激的游戏和惊险的电视剧。精力总是有限的。每天上课我像是吃了鸦片的“东亚病夫”提不起精神,甚至打瞌睡。一开始,妈妈还以为我生病了。经过调查,妈妈发现了其中的秘密,二话不说收缴了我的手机。
没有手机的日子,我感觉生活失去了很多光彩,有一种魂不守舍的感觉。一有空闲,我就习惯性找手机,无奈手机被妈妈收缴到单位办公室了,只好作罢。前段时间,听说一位大学生被老师没收了手机而自杀之事,我感到玩手机的危害真大。生命是宝贵的,怎么可以因为手机而不要自己的性命呢?!慢慢地,我习惯了没有手机的日子。
没有手机的日子里我努力学习,锻炼身体。学期结束了,我的学习成绩提高了,身体也好起来了。这时,我才明白妈妈的良苦用心。
机的作文2
你知道世界上最方便的东西是什么吗?有人说是电脑,还有人说是电话机,电话机虽然能打电话,可是急用的时候,还不能携带,所以不是很方便的。电脑虽是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能,虽然功能很多很多,但最方便的还不是它,而是手机。
手机,又名移动电话。既轻便又小巧,是可以握在手上的移动电话机。而电脑却很笨拙,不像手机轻便小巧,也不易携带,工程技术员“美国的马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机, “马丁·库帕”从此也被称为现代“手机之父”。现在手机已到了4G时代,随着手机的体积越来越小,现在的手机体积跟鸡蛋没什么区别了。质量也随着体积变的越来越好了,除了质量和体积越来越小外,现代的手机已经越来越像一把多功能的瑞士军刀了。
手机的功能多,手机的主要功能是打电话,就算身在异国,只要有信号,就可以打通。手机很小,但存储量却很多,也容易携带,是可以玩一些游戏,手机还加上了其它功能,比如游戏、程序的安装,而且玩起游戏来还觉得舒服。就算没有网,还可以用流量,而电脑却只有在有网线和路由器的时候才能用,所以手机才是最轻便的,
虽然手机的功能很多,但辐射力很大,所以尽量少玩。