手机的作文
手机作为一种现代通讯的重要工具,已经普及到社会的各个阶层,上到七八十岁的老人,下到两三岁的幼儿,纷纷加入低头族中,针对这种屡见不鲜的社会集体现象,您认为手机的出现到底是利还是弊呢?
手机是现代比较先进的物品。它损害人们的视力,让人沉迷于此,无法自拔,成为人类的依赖,使人类成为低头族。虽然手机的坏处重重,但我依然认为手机利大于弊。
首先,我认为手机是人类必不可少的东西。莎士比亚曾说过:“书是全人类的营养品。”手机上可以大量阅读各种各样的书籍,让人类可以避免大费周折地去书店买书,从而大大增加了同学们的阅读时间。其次,手机的传播效率也远远超乎我们的想象,一般高考的好作文,好文章都会在网上流行大幅度的传播与宣传,使全国人民都知道这个消息,得到别人的赏识,从而达到轰动全国的效果。最后,我认为手机虽然价格昂贵,但是给人们带来的方便也是很多的。现在的人大多数都是上班一族,根本没有时间去实体店买衣服,好不容易有时间,可能人家也关了门,怎么办呢?很多人就会在手机上买衣服,过不了几天,就能得到自己心仪的物品,是不是很方便,快捷呢?
其实很多东西都拥有两面性,有好也有坏,不能只根据自己的片面认识,就一味判断物品的好坏,而是要客观全方面地去认识问题。